初めての矢筈山ちゃんこ(水炊き) [グルメ]
両国国技館で相撲観戦したあとはやっぱりちゃんこ鍋ですよね。
たまには違うものでも・・・と思っても、なんだかちゃんこ鍋になっちゃいます。
年に何度か行くちゃんこ巴潟へ。
今回は初めて矢筈山ちゃんこ(水炊き)
初めての初日観戦のあとは初めての矢筈山ちゃんこ。初物づくしです。
お通し。ホタルイカ美味〜。
お鍋に具が入りました。
さすがに水炊きは具がクリアに見えて楽しいですね。
第2弾を投入して食べごろに。
旬のお料理は穴子の白焼き。レモンをしぼってわさび醤油で。
ビールにもいいけど、ちょっと日本酒が飲みたくなりますね。
水炊きの具では、このエビのつみれとタイのつみれが特に美味しかったです!
旨味と弾力のある歯応えと。
最後はやっぱり雑炊。
水炊きだと雑炊が一番いいみたいです。
デザートがサービス。
マンゴーのアイスクリームでした。
アイスクリームでさっぱりしました。
たまには違うものでも・・・と思っても、なんだかちゃんこ鍋になっちゃいます。
年に何度か行くちゃんこ巴潟へ。
今回は初めて矢筈山ちゃんこ(水炊き)
初めての初日観戦のあとは初めての矢筈山ちゃんこ。初物づくしです。
お通し。ホタルイカ美味〜。
お鍋に具が入りました。
さすがに水炊きは具がクリアに見えて楽しいですね。
第2弾を投入して食べごろに。
旬のお料理は穴子の白焼き。レモンをしぼってわさび醤油で。
ビールにもいいけど、ちょっと日本酒が飲みたくなりますね。
水炊きの具では、このエビのつみれとタイのつみれが特に美味しかったです!
旨味と弾力のある歯応えと。
最後はやっぱり雑炊。
水炊きだと雑炊が一番いいみたいです。
デザートがサービス。
マンゴーのアイスクリームでした。
アイスクリームでさっぱりしました。
コメント 0