ゆで落花生 [グルメ]
生協で注文してあった生落花生が届きました。シーズン最終です。
すぐにゆでないといけないのですよね。
洗ってから殻ごと水からゆでます。30〜40分くらい。
今回は塩味を付けつつ少々固めにゆでました(30分きっかり)。
歯応えがあって美味しい。塩味もちゃんとあります。
そのままでも塩ゆででもイケますよね。
その日のうちにゆでたけど、食後は少ししか食べられません。
でも、これは冷凍できるのですよね。その都度、食べたいだけ解凍すればOK。
食後とかでなければ、ついつい全部食べてしまって冷凍する必要もないんだけど・・・(^^;)
すぐにゆでないといけないのですよね。
洗ってから殻ごと水からゆでます。30〜40分くらい。
今回は塩味を付けつつ少々固めにゆでました(30分きっかり)。
歯応えがあって美味しい。塩味もちゃんとあります。
そのままでも塩ゆででもイケますよね。
その日のうちにゆでたけど、食後は少ししか食べられません。
でも、これは冷凍できるのですよね。その都度、食べたいだけ解凍すればOK。
食後とかでなければ、ついつい全部食べてしまって冷凍する必要もないんだけど・・・(^^;)
コメント 0