SSブログ

サッポロ一番みそラーメン [グルメ]

5月に塩ラーメンを食べました
今回は、サッポロ一番みそラーメン。

具はもやし、舞茸、ホワイトマッシュルーム、にんじん、海老、コーン、枝豆、卵、そしてバター。けっこうたくさん入れちゃいました。
sm1.png
青い野菜がなかったので、コーンだけでなく枝豆も入れました。
コーン、枝豆、海老は冷凍モノです。

麺が全く見えなくなってしまったので、一応麺の写真も。
sm2.png

イメージとしては、ミソバタコーンだったんだけど。
このみそラーメンは割とあっさりしていて、バターが際立ってしまいました。
完全に溶ければ美味しいんだけどね。

バターコーンといえば、ラーメンさんぱちを思い出します。
以前は千代田区を中心に東京に何店舗もあったのに、撤退したもよう。
神保町店には、神保町でのバイトを辞めたあとでも1か月に1回“さんぱちラーメンを食べる会”を催して、皆で行っていました。懐かしい。
札幌が本店で、札幌を中心に北海道にはたくさんお店があります。
今でもお茶の水にはあるようですね。
久しぶりに食べたいな。

ブログランキング・にほんブログ村へ 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0