サッポロ一番みそラーメン [グルメ]
5月に塩ラーメンを食べました。
今回は、サッポロ一番みそラーメン。
具はもやし、舞茸、ホワイトマッシュルーム、にんじん、海老、コーン、枝豆、卵、そしてバター。けっこうたくさん入れちゃいました。
青い野菜がなかったので、コーンだけでなく枝豆も入れました。
コーン、枝豆、海老は冷凍モノです。
麺が全く見えなくなってしまったので、一応麺の写真も。
イメージとしては、ミソバタコーンだったんだけど。
このみそラーメンは割とあっさりしていて、バターが際立ってしまいました。
完全に溶ければ美味しいんだけどね。
バターコーンといえば、ラーメンさんぱちを思い出します。
以前は千代田区を中心に東京に何店舗もあったのに、撤退したもよう。
神保町店には、神保町でのバイトを辞めたあとでも1か月に1回“さんぱちラーメンを食べる会”を催して、皆で行っていました。懐かしい。
札幌が本店で、札幌を中心に北海道にはたくさんお店があります。
今でもお茶の水にはあるようですね。
久しぶりに食べたいな。
今回は、サッポロ一番みそラーメン。
具はもやし、舞茸、ホワイトマッシュルーム、にんじん、海老、コーン、枝豆、卵、そしてバター。けっこうたくさん入れちゃいました。
青い野菜がなかったので、コーンだけでなく枝豆も入れました。
コーン、枝豆、海老は冷凍モノです。
麺が全く見えなくなってしまったので、一応麺の写真も。
イメージとしては、ミソバタコーンだったんだけど。
このみそラーメンは割とあっさりしていて、バターが際立ってしまいました。
完全に溶ければ美味しいんだけどね。
バターコーンといえば、ラーメンさんぱちを思い出します。
以前は千代田区を中心に東京に何店舗もあったのに、撤退したもよう。
神保町店には、神保町でのバイトを辞めたあとでも1か月に1回“さんぱちラーメンを食べる会”を催して、皆で行っていました。懐かしい。
札幌が本店で、札幌を中心に北海道にはたくさんお店があります。
今でもお茶の水にはあるようですね。
久しぶりに食べたいな。
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