白いスンドゥブ [グルメ]
生協の白いスンドゥブチゲ用スープ。
これを使ってスンドゥブを作りま〜す。
豆腐を入れて煮込んだら卵を入れて出来上がり。簡単ですね。
ということですが、家にある物を入れてしまおうと、ブナシメジと茹でたほうれん草も入れちゃいました。
一応、それらしく金属のごはん茶碗とお箸。
(ものすごく昔にソウルの南大門市場で買ったもの)
唐辛子は入っているので、多少はピリ辛が感じられるかも。
とはいえ、辛いものが苦手な人でもOKだと思います。
出汁がきいた白いスンドゥブは美味しいですね。
次の機会にはちゃんとネギも入れようっと。
2人前近くあったけど、完食してしまいました。
こうやって食べ過ぎの日々は続くのでありました・・・。
これを使ってスンドゥブを作りま〜す。
豆腐を入れて煮込んだら卵を入れて出来上がり。簡単ですね。
ということですが、家にある物を入れてしまおうと、ブナシメジと茹でたほうれん草も入れちゃいました。
一応、それらしく金属のごはん茶碗とお箸。
(ものすごく昔にソウルの南大門市場で買ったもの)
唐辛子は入っているので、多少はピリ辛が感じられるかも。
とはいえ、辛いものが苦手な人でもOKだと思います。
出汁がきいた白いスンドゥブは美味しいですね。
次の機会にはちゃんとネギも入れようっと。
2人前近くあったけど、完食してしまいました。
こうやって食べ過ぎの日々は続くのでありました・・・。
コメント 0