ビーフシチュー [グルメ]
昨日作る予定だったビーフシチューを作りました。
(昨日は夕方ピザを食べてしまったので・・・)
生協のフレークタイプの「直火焼 ビーフシチュー」を使用。
具は牛すね肉と、玉ねぎ、人参、じゃがいもの他、マッシュルームも。
そして、出来上がってから茹でておいたインゲンを入れました。
ちゃんと1時間以上煮込んだので、おあずけをくらった気分でした。
やっぱり平日に作るには無理があるかも。
でも、すね肉も柔らかくなって美味しかったです。
圧力鍋があれば、もう少し調理時間も短縮できるんですよねぇ。
もちろん明日のご飯もビーフシチューですが、温めるだけなのでラクですね。
そして、食べ過ぎ注意・・・。
(昨日は夕方ピザを食べてしまったので・・・)
生協のフレークタイプの「直火焼 ビーフシチュー」を使用。
具は牛すね肉と、玉ねぎ、人参、じゃがいもの他、マッシュルームも。
そして、出来上がってから茹でておいたインゲンを入れました。
ちゃんと1時間以上煮込んだので、おあずけをくらった気分でした。
やっぱり平日に作るには無理があるかも。
でも、すね肉も柔らかくなって美味しかったです。
圧力鍋があれば、もう少し調理時間も短縮できるんですよねぇ。
もちろん明日のご飯もビーフシチューですが、温めるだけなのでラクですね。
そして、食べ過ぎ注意・・・。
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