SSブログ

ビーフシチュー [グルメ]

昨日作る予定だったビーフシチューを作りました。
(昨日は夕方ピザを食べてしまったので・・・)
生協のフレークタイプの「直火焼 ビーフシチュー」を使用。

具は牛すね肉と、玉ねぎ、人参、じゃがいもの他、マッシュルームも。
そして、出来上がってから茹でておいたインゲンを入れました。
bs1.png
ちゃんと1時間以上煮込んだので、おあずけをくらった気分でした。
やっぱり平日に作るには無理があるかも。
bs2.png
でも、すね肉も柔らかくなって美味しかったです。
圧力鍋があれば、もう少し調理時間も短縮できるんですよねぇ。

もちろん明日のご飯もビーフシチューですが、温めるだけなのでラクですね。
そして、食べ過ぎ注意・・・。

ブログランキング・にほんブログ村へ 
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0