SSブログ

中華三昧の酸辣湯麺 [グルメ]

買い置きしてあった中華三昧の酸辣湯麺を作ってみました。
明星 中華三昧 赤坂榮林(アカサカエイリン)酸辣湯麺(スーラータンメン)

中華三昧のHPには『卵1個を加えるだけで、酸味と辛味のバランスが絶妙な本格中華の美味しさを手軽に楽しめるクセになる酸辣湯麺』との説明があります。

ちゃんと卵を溶いてスープに入れましたよ。
とりあえず、家にある野菜はほうれん草くらいだったので、それを乗せました。
cs1.png
麺は中華三昧の細麺。
cs2.png
とろみのあるスープに溶き卵がマッチ。
cs3.png
確かに酸味と辛味のバランスがバッチリ。美味しい。
ちゃんと辛味もあるので、鼻水がでてきちゃいますが。
この酸辣湯麺は初めて食べてみましたが、いけますよ〜。

ブログランキング・にほんブログ村へ 
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0