中華三昧の酸辣湯麺 [グルメ]
買い置きしてあった中華三昧の酸辣湯麺を作ってみました。
明星 中華三昧 赤坂榮林(アカサカエイリン)酸辣湯麺(スーラータンメン)
中華三昧のHPには『卵1個を加えるだけで、酸味と辛味のバランスが絶妙な本格中華の美味しさを手軽に楽しめるクセになる酸辣湯麺』との説明があります。
ちゃんと卵を溶いてスープに入れましたよ。
とりあえず、家にある野菜はほうれん草くらいだったので、それを乗せました。
麺は中華三昧の細麺。
とろみのあるスープに溶き卵がマッチ。
確かに酸味と辛味のバランスがバッチリ。美味しい。
ちゃんと辛味もあるので、鼻水がでてきちゃいますが。
この酸辣湯麺は初めて食べてみましたが、いけますよ〜。
明星 中華三昧 赤坂榮林(アカサカエイリン)酸辣湯麺(スーラータンメン)
中華三昧のHPには『卵1個を加えるだけで、酸味と辛味のバランスが絶妙な本格中華の美味しさを手軽に楽しめるクセになる酸辣湯麺』との説明があります。
ちゃんと卵を溶いてスープに入れましたよ。
とりあえず、家にある野菜はほうれん草くらいだったので、それを乗せました。
麺は中華三昧の細麺。
とろみのあるスープに溶き卵がマッチ。
確かに酸味と辛味のバランスがバッチリ。美味しい。
ちゃんと辛味もあるので、鼻水がでてきちゃいますが。
この酸辣湯麺は初めて食べてみましたが、いけますよ〜。
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