しょうゆ味の太刀山ちゃんこ [グルメ]
両国国技館で五月場所を観戦。相撲のあとは、やっぱりちゃんこ鍋ですよね。
ということで、いつものちゃんこ巴潟へ。
今日も見た目も美味しいお通しから。
初場所のときは国見山ちゃんこでしたね。
今回はしょうゆ味の太刀山ちゃんこにしました。
鮮やかな赤。牛肉をしゃぶしゃぶしていただきます。
牛肉を入れると急激にアクが浮いてくるのですよね、脂も。
〆には雑炊。
雑炊のときには、出汁をすくって減らし、新しい出汁を足してくれます。
味も濃くなっていますからね。
ということで、いつものちゃんこ巴潟へ。
今日も見た目も美味しいお通しから。
初場所のときは国見山ちゃんこでしたね。
今回はしょうゆ味の太刀山ちゃんこにしました。
鮮やかな赤。牛肉をしゃぶしゃぶしていただきます。
牛肉を入れると急激にアクが浮いてくるのですよね、脂も。
〆には雑炊。
雑炊のときには、出汁をすくって減らし、新しい出汁を足してくれます。
味も濃くなっていますからね。
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