ランチはチリビーンズ [グルメ]
この日のランチはチリビーンズ専門店 Chili Parlor 9でチリを。
パン工房&カフェ「FACTORY」の系列店。昨年の10月オープンしたそうで、先日、友達に連れてきてもらって初めて存在を知りました。
スタンダードビーフチリのチリボウル。800円也。
『オーストラリア産牧草飼育牛とうずら豆、たっぷり野菜のチリ』
トッピングはチェダーチーズとサワークリームから選べます。チェダーチーズにしましたが、その後聞こえてくるのもチェダーチーズの選択ばかり。サワークリームの人はいませんでした。
生のタマネギとコリアンダーについては、乗せてもいいかどうか尋ねてくれます。
チェダーチーズとタマネギ、コリアンダーがたっぷり乗ったチリビーンズをいただきます。やっぱり乗せた方が美味しいと思いますよ。
チリビーンズは辛くないです。辛いのが好きな人は、テーブルにあるハバネロやホットソースを入れるのがよいかと。
ライス、コーンブレッド、ブレッドボールから選べます。コーンブレッドに。
中はモチモチしていて美味しいパンです。香ばしい。
フレンチドレッシングがかかったグリーンサラダ。
そして自家製コールスロー。これ、美味しい。
自家製コールスローとピカリリ(ピクルス)はおかわり自由。
テーブルにあります。ピカリリも食べてみましたが、美味しかったです。
最初に食べたときに思いましたが、見た目よりずっと満腹になります。
軽そうに感じるんですけどね。今度はコーヒーまで飲んでみようかな。
店内は昼休みの時間中ずっと、かなり混んでいますよ。
とはいえ、FACTORYの方は早めに行ったところで入れませんから、入れただけマシかもしれません。なんといっても、FACTORYは何度か行ってみたけど、常に並んでいるので1回しか入ったことがありません。
デリバリーやテークアウトも可能だそう。
モーニングもあるようですよ。ちょっと高いけど。
パン工房&カフェ「FACTORY」の系列店。昨年の10月オープンしたそうで、先日、友達に連れてきてもらって初めて存在を知りました。
スタンダードビーフチリのチリボウル。800円也。
『オーストラリア産牧草飼育牛とうずら豆、たっぷり野菜のチリ』
トッピングはチェダーチーズとサワークリームから選べます。チェダーチーズにしましたが、その後聞こえてくるのもチェダーチーズの選択ばかり。サワークリームの人はいませんでした。
生のタマネギとコリアンダーについては、乗せてもいいかどうか尋ねてくれます。
チェダーチーズとタマネギ、コリアンダーがたっぷり乗ったチリビーンズをいただきます。やっぱり乗せた方が美味しいと思いますよ。
チリビーンズは辛くないです。辛いのが好きな人は、テーブルにあるハバネロやホットソースを入れるのがよいかと。
ライス、コーンブレッド、ブレッドボールから選べます。コーンブレッドに。
中はモチモチしていて美味しいパンです。香ばしい。
フレンチドレッシングがかかったグリーンサラダ。
そして自家製コールスロー。これ、美味しい。
自家製コールスローとピカリリ(ピクルス)はおかわり自由。
テーブルにあります。ピカリリも食べてみましたが、美味しかったです。
最初に食べたときに思いましたが、見た目よりずっと満腹になります。
軽そうに感じるんですけどね。今度はコーヒーまで飲んでみようかな。
店内は昼休みの時間中ずっと、かなり混んでいますよ。
とはいえ、FACTORYの方は早めに行ったところで入れませんから、入れただけマシかもしれません。なんといっても、FACTORYは何度か行ってみたけど、常に並んでいるので1回しか入ったことがありません。
デリバリーやテークアウトも可能だそう。
モーニングもあるようですよ。ちょっと高いけど。
チリパーラー ナイン (カフェ / 市ケ谷駅、九段下駅、半蔵門駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
コメント 0