懐かしい銀のあんのたい焼 [グルメ]
2度目のおやつです (^^)
たまプラーザは一昨年の国盗りおにごっこのときにも行きましたね。
そこの、薄皮たい焼 銀のあん。
店員さんが慣れた手つきでたい焼を作っています。
確かに薄皮なのです。
一昨年は醤油を食べたけど、今回はくるみゆべし。
柚子が香る特製のゆべし風あんに、香ばしいクルミと白玉をトッピング
あんこの柚子の香りが印象的。クルミの食感にモチモチの白玉。
香ばしい薄皮も美味しい。なんだか盛りだくさんのたい焼なのです。
今回はまだ明るいうちだったので、けっこう並んでいましたね。
小腹も満たされたことだし、おにごっこ再開です。
たまプラーザは一昨年の国盗りおにごっこのときにも行きましたね。
そこの、薄皮たい焼 銀のあん。
店員さんが慣れた手つきでたい焼を作っています。
確かに薄皮なのです。
一昨年は醤油を食べたけど、今回はくるみゆべし。
柚子が香る特製のゆべし風あんに、香ばしいクルミと白玉をトッピング
あんこの柚子の香りが印象的。クルミの食感にモチモチの白玉。
香ばしい薄皮も美味しい。なんだか盛りだくさんのたい焼なのです。
今回はまだ明るいうちだったので、けっこう並んでいましたね。
小腹も満たされたことだし、おにごっこ再開です。
薄皮たい焼 銀のあん たまプラ-ザテラス店 (たい焼き・大判焼き / たまプラーザ駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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