今年もアスパラ! [グルメ]
昨年食べてとーっても美味しかったので、今年も注文しました。
ホワイトアスパラガス!!今年はワケありではない物を。
届いたのは先週なのですよね。
先週は全く時間がなく、やっと料理する時間が取れました。
今回は全部細い。全部皮をむくだけで時間がかかりましたよ。
まずは昨年と同じように、フランドル風でいただきます。
今年は少々バター控えめにしてみましたが、それでも香りは強いです。
そして、同じく漬け込んだサラダも。
ワインビネガーがないので今回はリンゴ酢を使用。
オリーブオイル、塩、砂糖は同じですね。
ゆで汁は、ホワイトアスパラ入りマッシュルームスープに。
豆乳を入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
くぅ〜、これが美味しいのですよね〜。
さらに、塩ゆでしてサラダ用に。これは冷凍にしちゃいます。
塩ゆでの方のゆで汁も冷凍。
どれも美味しかったですね〜。
来年は直火で焼いたり、ソテーやピクルスなんかも作ってみようかな。
今回はちょっと細すぎでした。しっかり皮をむいたつもりだったけど、固い部分もあったし。太さがバラバラでも全体的に太めの方がいいですね、アスパラは。
来年は注文するときに吟味してみます。
ホワイトアスパラガス!!今年はワケありではない物を。
届いたのは先週なのですよね。
先週は全く時間がなく、やっと料理する時間が取れました。
今回は全部細い。全部皮をむくだけで時間がかかりましたよ。
まずは昨年と同じように、フランドル風でいただきます。
今年は少々バター控えめにしてみましたが、それでも香りは強いです。
そして、同じく漬け込んだサラダも。
ワインビネガーがないので今回はリンゴ酢を使用。
オリーブオイル、塩、砂糖は同じですね。
ゆで汁は、ホワイトアスパラ入りマッシュルームスープに。
豆乳を入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
くぅ〜、これが美味しいのですよね〜。
さらに、塩ゆでしてサラダ用に。これは冷凍にしちゃいます。
塩ゆでの方のゆで汁も冷凍。
どれも美味しかったですね〜。
来年は直火で焼いたり、ソテーやピクルスなんかも作ってみようかな。
今回はちょっと細すぎでした。しっかり皮をむいたつもりだったけど、固い部分もあったし。太さがバラバラでも全体的に太めの方がいいですね、アスパラは。
来年は注文するときに吟味してみます。
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