創作料理のウメ子の家 [グルメ]
代々木体育館からの帰りは渋谷に出て、またあのお店へ。
花咲酒蔵 ウメ子の家。
お通しはトマトのムース。美味しい〜。
これ、もう少し食べたかったです。
夏のおすすめより、麦の彩りサラダ
野菜サラダとトルティーヤチップスに麦が乗っていますよ。
ドレッシングも合っているし、夏の味わい、美味しかったです。
ひよこ豆と胡麻の二種ディップ 〜トルティーヤ添え〜
最初、ひよこ豆のディップと胡麻のディップなのかと思いましたが、見た目は同じような感じ。メニューをよくよく見ると(プレーン・パプリカ)とあります。ひよこ豆と胡麻のディップを2種類ということなのですね。
つまみにピッタリ。
帆立と甘海老のタルタルに雲丹といくらをのせて
高さもあって、見た目のインパクト大。下にはズッキーニが。
海の幸がキラキラしていますね〜。
ズッキーニの上に、帆立と甘海老のタルタル、雲丹、いくらを乗せて、ソースも一緒にいただくと、美味。ちょっと贅沢な気分になれます。
めずらしくデザートまで行けました。ウメ子の宝石箱(3種セット)に。
MIYABI(苺の和ケーキ)、かすみのレアチーズ、ごぼうのガトーショコラ。
デザートも創作モノです。見た目もきれい。
どれも美味しかったけど、ごぼうのガトーショコラって珍しいですよね。
そんなにゆっくりできる時間はなかったけど、ビールを飲みながらこれだけ食べました。今回は、軽いものが多いですね。だからデザートも食べられたということで。
花咲酒蔵 ウメ子の家。
お通しはトマトのムース。美味しい〜。
これ、もう少し食べたかったです。
夏のおすすめより、麦の彩りサラダ
野菜サラダとトルティーヤチップスに麦が乗っていますよ。
ドレッシングも合っているし、夏の味わい、美味しかったです。
ひよこ豆と胡麻の二種ディップ 〜トルティーヤ添え〜
最初、ひよこ豆のディップと胡麻のディップなのかと思いましたが、見た目は同じような感じ。メニューをよくよく見ると(プレーン・パプリカ)とあります。ひよこ豆と胡麻のディップを2種類ということなのですね。
つまみにピッタリ。
帆立と甘海老のタルタルに雲丹といくらをのせて
高さもあって、見た目のインパクト大。下にはズッキーニが。
海の幸がキラキラしていますね〜。
ズッキーニの上に、帆立と甘海老のタルタル、雲丹、いくらを乗せて、ソースも一緒にいただくと、美味。ちょっと贅沢な気分になれます。
めずらしくデザートまで行けました。ウメ子の宝石箱(3種セット)に。
MIYABI(苺の和ケーキ)、かすみのレアチーズ、ごぼうのガトーショコラ。
デザートも創作モノです。見た目もきれい。
どれも美味しかったけど、ごぼうのガトーショコラって珍しいですよね。
そんなにゆっくりできる時間はなかったけど、ビールを飲みながらこれだけ食べました。今回は、軽いものが多いですね。だからデザートも食べられたということで。
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