ブラジル風煮込み [グルメ]
この日のランチはチリビーンズ専門店Chili Parlor 9へ。
今回は日替わりチリビーンズにしてみました。
日替わりはFEIJOADA(フェジョアーダ)というブラジル風煮込み。
いつものようにパン(コーンブレッド)でね。
FEIJOADAは黒いんげん豆と豚バラ肉の煮込み。豚バラの他、白いソーセージも入っていますよ。
スープ全体が黒いんげん豆の色に染まっています。
見た目はお汁粉のような感じでしょうか。上に乗っているのは小松菜。
辛味はなく、スパイスの香りと豚肉の出汁という感じ。
黒いんげん豆、美味しいです。
自家製コールスローのおかわりとピカリリ(ピクルス)もいただきます。
サラダを先に食べて、そのお皿を使います。
この日はデザートがついてきましたよ。オレンジ一切れ。
最後にオレンジをいただいてサッパリ。
このお店はいつもソウルミュージックがかかっていましたが、この日はどちらかというとR&B、バラードなどもあり、ちょっと違う雰囲気でした。
「Get Up (I Feel Like Being Like A) Sex Machine」を聴きながらチリビーンズを食べるお店というイメージだったんですけど。
今回は日替わりチリビーンズにしてみました。
日替わりはFEIJOADA(フェジョアーダ)というブラジル風煮込み。
いつものようにパン(コーンブレッド)でね。
FEIJOADAは黒いんげん豆と豚バラ肉の煮込み。豚バラの他、白いソーセージも入っていますよ。
スープ全体が黒いんげん豆の色に染まっています。
見た目はお汁粉のような感じでしょうか。上に乗っているのは小松菜。
辛味はなく、スパイスの香りと豚肉の出汁という感じ。
黒いんげん豆、美味しいです。
自家製コールスローのおかわりとピカリリ(ピクルス)もいただきます。
サラダを先に食べて、そのお皿を使います。
この日はデザートがついてきましたよ。オレンジ一切れ。
最後にオレンジをいただいてサッパリ。
このお店はいつもソウルミュージックがかかっていましたが、この日はどちらかというとR&B、バラードなどもあり、ちょっと違う雰囲気でした。
「Get Up (I Feel Like Being Like A) Sex Machine」を聴きながらチリビーンズを食べるお店というイメージだったんですけど。
コメント 0