青えんどう豆のスープ [グルメ]
この日のランチは、チリビーンズ専門店 Chili Parlor 9のテイクアウト。
日替わりのチリにしました。パン(コーンブレッド)のセット。
もちろん、自家製コールスローと自家製ピカリリも一緒です。
この日の日替わりチリは、青えんどう豆(グリーンピース)と自家製ソーセージのスープ。グリーンピースを使ったErwten(エルテン)スープというのは、オランダの伝統的な家庭料理なのだそうです。
トロトロに煮込んだグリーンピースに輪切りのソーセージがざくざく入っています。エルテンスープ、初めて食べたけど美味しいですね〜。
日替わりのチリにしました。パン(コーンブレッド)のセット。
もちろん、自家製コールスローと自家製ピカリリも一緒です。
この日の日替わりチリは、青えんどう豆(グリーンピース)と自家製ソーセージのスープ。グリーンピースを使ったErwten(エルテン)スープというのは、オランダの伝統的な家庭料理なのだそうです。
トロトロに煮込んだグリーンピースに輪切りのソーセージがざくざく入っています。エルテンスープ、初めて食べたけど美味しいですね〜。
コメント 0