久々のときは国見山ちゃんこ [グルメ]
先日相撲を観に行ったときには予約が取れなかったので、場所が終わったあとにちゃんこ鍋だけ食べに両国に行きました。もちろん、ちゃんこ巴潟です。
このお通しを見ると、巴潟に来たな〜と感じます。
旬の料理は、菜の花と筍の天ぷらにしました。
まだ思いっきり冬だけど、ちょっと春を先取りという天ぷらですね。
歯応えがいいですね〜。
今月は記念日でワインがもらえる・・・と思っていたら、今年は焼酎でした。
オーソドックスな芋焼酎とちょっとクセのある黒麹仕込み。
オーソドックスな方を飲みながら鍋を。
久しぶりのときにはやっぱり国見山ちゃんこ(塩味)が食べたくなるのですよね。
牛肉は煮すぎないで上げないと。
そして、最後は雑炊。
今日は焼酎を飲んだ分、ちょっと飲み過ぎかも。
このお通しを見ると、巴潟に来たな〜と感じます。
旬の料理は、菜の花と筍の天ぷらにしました。
まだ思いっきり冬だけど、ちょっと春を先取りという天ぷらですね。
歯応えがいいですね〜。
今月は記念日でワインがもらえる・・・と思っていたら、今年は焼酎でした。
オーソドックスな芋焼酎とちょっとクセのある黒麹仕込み。
オーソドックスな方を飲みながら鍋を。
久しぶりのときにはやっぱり国見山ちゃんこ(塩味)が食べたくなるのですよね。
牛肉は煮すぎないで上げないと。
そして、最後は雑炊。
今日は焼酎を飲んだ分、ちょっと飲み過ぎかも。
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