池袋のベトナムビストロ Asian Tao [グルメ]
友達がエスニック系が食べたいということで、ベトナム料理のお店へ。
池袋ベトナムビストロ Asian Taoです。
予約をしていないのでということで、地下に案内されました。
地下はどちらかというと焼き肉屋という感じ。
久しぶりにベトナムビール、333(バーバーバー)を。
その土地の料理にはその土地のビールを飲みたくなります。
お通しはスパイシーなポテトサラダ。美味しいです。
スパイスが揃っていれば家でも作れそうですね。
テーブルにはニョクマム、チリソースなどがセッティング。
蒸し鶏とコリアンダーのサラダ。
コリアンダーのサラダに蒸し鶏とナッツが入っています。美味しい。
そういえば去年、日本橋でパクチーサラダを食べましたねぇ。
ベトナム風春巻き<ゴイクン>
生春巻きはスイートチリソースが多いと思うけど、ここのはあんまりチリではない感じです。もう少しサッパリ系。野菜と春雨
本日のお刺身ゴイクン。中身は蒸し海老と蒸し鶏ですね。
さっきのもゴイクンですよね。ベトナム“風”だからちょっと違うの?
ま、どっちも美味しいからいいけど。
海老・イカ・木の子のベトナムアヒージョ。バケット付き。
“ニョクマムとレモングラスの香り”とありましたが、コリアンダーが効いていました。具の海老、イカ、きのこ全てがギッシリ。食べ応えがありますね。
塩豚のグリル。野菜のグリルもありますね。
付け合わせは、やっぱりコリアンダー。
グリルされた塩豚は柔らかく、焼けた香りもいいですね。
2人で食べるにはけっこうな量があります。全部食べますけどね。
サッパリ系のおつまみとして、塩ミミガーを。
きゅうり、もやし、ねぎ、胡麻と一緒に和えてあります。
あさりのレモングラス蒸し。
酒蒸しやワイン蒸しは食べたことあるけど、レモングラス蒸しというのは初めて。
イケますね〜。
最後にマンゴープリンを。デザートは別腹。
ん〜、マンゴーのいい香り。なめらかなプリン、美味しいです。
お腹いっぱい。
口の中にはコリアンダーとガーリックの余韻がかなり・・・。
ごちそうさまでした。
池袋ベトナムビストロ Asian Taoです。
予約をしていないのでということで、地下に案内されました。
地下はどちらかというと焼き肉屋という感じ。
久しぶりにベトナムビール、333(バーバーバー)を。
その土地の料理にはその土地のビールを飲みたくなります。
お通しはスパイシーなポテトサラダ。美味しいです。
スパイスが揃っていれば家でも作れそうですね。
テーブルにはニョクマム、チリソースなどがセッティング。
蒸し鶏とコリアンダーのサラダ。
コリアンダーのサラダに蒸し鶏とナッツが入っています。美味しい。
そういえば去年、日本橋でパクチーサラダを食べましたねぇ。
ベトナム風春巻き<ゴイクン>
生春巻きはスイートチリソースが多いと思うけど、ここのはあんまりチリではない感じです。もう少しサッパリ系。野菜と春雨
本日のお刺身ゴイクン。中身は蒸し海老と蒸し鶏ですね。
さっきのもゴイクンですよね。ベトナム“風”だからちょっと違うの?
ま、どっちも美味しいからいいけど。
海老・イカ・木の子のベトナムアヒージョ。バケット付き。
“ニョクマムとレモングラスの香り”とありましたが、コリアンダーが効いていました。具の海老、イカ、きのこ全てがギッシリ。食べ応えがありますね。
塩豚のグリル。野菜のグリルもありますね。
付け合わせは、やっぱりコリアンダー。
グリルされた塩豚は柔らかく、焼けた香りもいいですね。
2人で食べるにはけっこうな量があります。全部食べますけどね。
サッパリ系のおつまみとして、塩ミミガーを。
きゅうり、もやし、ねぎ、胡麻と一緒に和えてあります。
あさりのレモングラス蒸し。
酒蒸しやワイン蒸しは食べたことあるけど、レモングラス蒸しというのは初めて。
イケますね〜。
最後にマンゴープリンを。デザートは別腹。
ん〜、マンゴーのいい香り。なめらかなプリン、美味しいです。
お腹いっぱい。
口の中にはコリアンダーとガーリックの余韻がかなり・・・。
ごちそうさまでした。
池袋ベトナム料理 アジアンタオ (ベトナム料理 / 池袋駅、東池袋駅、都電雑司ケ谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
コメント 0