豚しゃぶのおかずサラダ [グルメ]
豆苗はごま油で炒めるのが好きなのですが、今回はサラダにしました。
一番下には豆苗をたっぷり、そして白舞茸、トマトに豚しゃぶとウズラの卵。
豚肉は冷しゃぶ用ではなくロース薄切りです。
豚肉はちゃんと80℃くらいのお湯で1〜2枚ずつしゃぶしゃぶして水に泳がすというのを繰り返すと、柔らかくて美味しい冷しゃぶになるのですよね。
この胡麻ダレは辛めなので少量にして、これにマヨネーズもプラスしちゃいます。
野菜とたんぱく質で、おかずはこの一皿だけで済んじゃう感じ。
豆苗はサラダでも美味しいですね。シャキシャキ。
写真ではほとんど見えなかったですね、豆苗。
一番下には豆苗をたっぷり、そして白舞茸、トマトに豚しゃぶとウズラの卵。
豚肉は冷しゃぶ用ではなくロース薄切りです。
豚肉はちゃんと80℃くらいのお湯で1〜2枚ずつしゃぶしゃぶして水に泳がすというのを繰り返すと、柔らかくて美味しい冷しゃぶになるのですよね。
この胡麻ダレは辛めなので少量にして、これにマヨネーズもプラスしちゃいます。
野菜とたんぱく質で、おかずはこの一皿だけで済んじゃう感じ。
豆苗はサラダでも美味しいですね。シャキシャキ。
写真ではほとんど見えなかったですね、豆苗。
コメント 0