SSブログ

ゆで落花生の季節 [グルメ]

今が旬の生落花生。というか、この時期だけしか入手不可能。
ということで、今年も生協で注文。晩ご飯を食べた後に茹でました。
p.png
今回は、塩味をしっかり目にして40分ほど茹でてみましたよ。
p1.png
茹でたて熱々をむいて食べると、これがまた美味しいのです。
塩味はちょうどいい感じなんだけど、殻の中に水分が入ってしまっていると、少ししょっぱいかも。塩水が舌に触れるので。
塩は入れなくても美味しいですよ。

3年前にゆで落花生の記事を載せているのですよね。
今回は、残りをちゃんと冷凍しました (^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ 
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0