ゆで落花生の季節 [グルメ]
今が旬の生落花生。というか、この時期だけしか入手不可能。
ということで、今年も生協で注文。晩ご飯を食べた後に茹でました。
今回は、塩味をしっかり目にして40分ほど茹でてみましたよ。
茹でたて熱々をむいて食べると、これがまた美味しいのです。
塩味はちょうどいい感じなんだけど、殻の中に水分が入ってしまっていると、少ししょっぱいかも。塩水が舌に触れるので。
塩は入れなくても美味しいですよ。
3年前にゆで落花生の記事を載せているのですよね。
今回は、残りをちゃんと冷凍しました (^^)
ということで、今年も生協で注文。晩ご飯を食べた後に茹でました。
今回は、塩味をしっかり目にして40分ほど茹でてみましたよ。
茹でたて熱々をむいて食べると、これがまた美味しいのです。
塩味はちょうどいい感じなんだけど、殻の中に水分が入ってしまっていると、少ししょっぱいかも。塩水が舌に触れるので。
塩は入れなくても美味しいですよ。
3年前にゆで落花生の記事を載せているのですよね。
今回は、残りをちゃんと冷凍しました (^^)
コメント 0