東京で味噌カツ [グルメ]
あまり都内で食べる機会のない味噌カツ。
ちょうど居酒屋の日替わり御膳が味噌カツでした。
名古屋で味噌かつを食べると、赤味噌の味噌だれに当然、赤出汁が付いていますよね。さすがに東京では白めの合わせ味噌。
今日はご飯がおいしいです。
赤味噌を使った味噌だれは甘め。
このくらいの量が美味しく食べられる限界かな。たくさん食べると飽きてしまうと思います。
ランチを食べた人はコーヒー、紅茶がホットもアイスもセルフサービスで“ご自由に”ということになっています。以前は紙コップでしたが、グラスになっていました。ホット用は耐熱ガラス。
資源の無駄遣いをなくそうという企業努力でしょうか。
少なくともゴミはだいぶ減りますよね。いいことです。
ちょうど居酒屋の日替わり御膳が味噌カツでした。
名古屋で味噌かつを食べると、赤味噌の味噌だれに当然、赤出汁が付いていますよね。さすがに東京では白めの合わせ味噌。
今日はご飯がおいしいです。
赤味噌を使った味噌だれは甘め。
このくらいの量が美味しく食べられる限界かな。たくさん食べると飽きてしまうと思います。
ランチを食べた人はコーヒー、紅茶がホットもアイスもセルフサービスで“ご自由に”ということになっています。以前は紙コップでしたが、グラスになっていました。ホット用は耐熱ガラス。
資源の無駄遣いをなくそうという企業努力でしょうか。
少なくともゴミはだいぶ減りますよね。いいことです。
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