スペイン料理 Rakli [グルメ]
初めて行ったお店です。
スペイン料理のラクリ(Rakli)。入り口のスペイン国旗が目印です。
まずはスペインビールで乾杯。
らくり流サラダ。
あえてあるドレッシングがなかなか美味しかったです。
アスパラとナス、ズッキーニのチーズ焼き。
野菜が3種類食べられるところがいいですよね。
このチーズのこげたところがまた美味しい〜。
イベリコ豚のソテー シェリービネガー風味。
いい感じに焼けていますね〜。イベリコ豚の味わい。
シェリービネガー風味というのもポイントになっています。
このあたりでビールからサングリアに移行。
この後けっこうたくさん飲んでしまいました・・・。
ナスとしめじのアンチョビガーリック炒め。
ナスにしみ込んでいるオリーブオイルも良いのです。
そのオイルにアンチョビとガーリックの香りも移っていますからね。
生ハムと帆立入りミニコロッケ“クロケタス”。
細長いミニコロッケ。形がかわいいですよね。
生ハムとトマトとチーズのコカ。コカはスペイン語でピザのことだそう。
イタリアのピザとはずいぶん違うものですよね。
ブルーチーズが入っています。美味しい。かなり満腹になります。
デザートまでいっちゃいました。アイスクリーム。
デザートと一緒にエスプレッソもいただいてから帰りました。
タパスが多かったけど、本当にお腹いっぱい。
ランチもやっているのでゼヒどうぞ、と言われてしまいました。
ちょっと遠いのよね、ランチで行くには。
でも、友達と今度行ってみることにしました。
スペイン料理のラクリ(Rakli)。入り口のスペイン国旗が目印です。
まずはスペインビールで乾杯。
らくり流サラダ。
あえてあるドレッシングがなかなか美味しかったです。
アスパラとナス、ズッキーニのチーズ焼き。
野菜が3種類食べられるところがいいですよね。
このチーズのこげたところがまた美味しい〜。
イベリコ豚のソテー シェリービネガー風味。
いい感じに焼けていますね〜。イベリコ豚の味わい。
シェリービネガー風味というのもポイントになっています。
このあたりでビールからサングリアに移行。
この後けっこうたくさん飲んでしまいました・・・。
ナスとしめじのアンチョビガーリック炒め。
ナスにしみ込んでいるオリーブオイルも良いのです。
そのオイルにアンチョビとガーリックの香りも移っていますからね。
生ハムと帆立入りミニコロッケ“クロケタス”。
細長いミニコロッケ。形がかわいいですよね。
生ハムとトマトとチーズのコカ。コカはスペイン語でピザのことだそう。
イタリアのピザとはずいぶん違うものですよね。
ブルーチーズが入っています。美味しい。かなり満腹になります。
デザートまでいっちゃいました。アイスクリーム。
デザートと一緒にエスプレッソもいただいてから帰りました。
タパスが多かったけど、本当にお腹いっぱい。
ランチもやっているのでゼヒどうぞ、と言われてしまいました。
ちょっと遠いのよね、ランチで行くには。
でも、友達と今度行ってみることにしました。
ラクリ (欧風料理 / 市ケ谷駅、半蔵門駅、九段下駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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