SSブログ

馬山館で焼き肉 [グルメ]

一緒に演奏会を聴いた友達が焼き肉を食べたいというので、久しぶりに東上野のキムチ横丁に行きました。

初めて入るお店馬山館。
無煙ロースターではなく、普通のガスのロースター。
煙モクモクではないけど、髪とか服がそれなりに焼き肉臭くなります(笑)

生ビールで乾杯。
中と大が選べるジョッキはアサヒスーパードライでした。

まずはナムル盛り合わせ。600円。
masan_1.png
焼き物の最初は上タン塩。(食べ始めてから撮った写真…)1,700円。
これに関しては、けっこう固かったのでもっと薄く切ってほしかったです。
じゃなきゃ上にしないで普通のタンにすればよかったかな。
masan_2.png
定番のハラミ。900円。
上にしなくてもこれは美味しかったです。
masan_3.png
フンパツして上カルビ(ザブトン)を注文してみました。1,900円。
これも黒毛和牛です。
トロトロで美味しい。この値段で美味しくなかったらダメだけどね。
masan_4.png
次は普通のカルビ?とも思ったけど、ゲタカルビに。900円。
これはマジで美味しい!!(のちほどおかわりしちゃいました)
masan_5.png
どうせなら今日は散財しちゃいましょう(?)と上ロース(トモサンカク)も。1,600円。
こちらも黒毛和牛ですよ。
masan_6.png
最初はビールを飲んでいましたが、この辺でマッコリを注文。
友達は紹興酒を飲み始めましたよ。
masan_7.png
ナムルもなくなってきたので、今度はキムチ盛り合わせを。1,000円。
定番のペチュキムチ、オイキムチ、カクトゥギ。
辛みはあるけどマイルドな味のキムチでした。
masan_8.png
最後にレバ焼き。900円。
これで焼き物は終了。
レバーは焼きすぎないくらいが柔らかくて美味しいですよね。
masan_9.png
写真にはないけど、サンチュで包んで食べていました。
そして、このほかにサムギョプサル(1,500円)も食べてます。
やっぱり食べ過ぎ(&飲み過ぎ)ですかねぇ。1人8,000円超えました…。
こんなに高いものばかり食べなければ、もっと安く済むと思います。

ザブトンという言葉は知ってたけど、トモサンカクは知らなかったな。
トモサンカクは、牛モモ肉のウチモモよりもやや下に位置するシンタマの一部分で、脂がのりにくいモモの中でも霜降りになりやすい非常に稀少な部位。後ろ足の付け根あたりの三角形の部位だそうです。

昔ながらという感じの店内は、1階はテーブル席と座敷席。
座敷席の壁には鏡の上に有名人のサインがズラッと並んでいます。
masan_10.png
2階席もあるようだけど、座敷席なのかな。

ちなみに、トイレはキムチ横丁の共同トイレになります。
ちゃんとトイレットペーパーはありました。

TREview ブログランキング・にほんブログ村へ 食べログ グルメブログランキング

馬山館 焼肉 / 仲御徒町駅御徒町駅上野御徒町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0


nice!(16)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 4

ダー

d( ̄◇ ̄)b グレイト♪

by ダー (2010-12-09 13:37) 

ritton2

ハラミ、カルビたまらんですね~^^
by ritton2 (2010-12-09 18:52) 

はーく

>ダーさん
美味しかったけどお値段がグレイトになっちゃいました(笑)
by はーく (2010-12-12 11:48) 

はーく

>ritton2さん
ハラミもカルビもGOODでした!
ゲタカルビまた食べたいです〜。
by はーく (2010-12-12 11:50) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0