マボじゃが [モラタメ]
だいぶ前にモラタメの“タメ”で、理研ビタミン株式会社理研の6種8点セットを申し込みました。
中華百選 蒸し煮マボじゃがいも用×3、朝しゃきっと!のほっと生姜とトマトコンソメ、リケン鍋つゆシリーズの和風鶏だし鍋、豆腐チゲ、塩とんこつ鍋。
モラタメにはトラックバックではなくコメントは書いたのですが、今頃になってマボじゃがをタメしてみたので、改めて記事にしてみます。
商品説明によると『フライパンとフタで蒸し料理 ! 火が通りづらい"じゃがいも"も簡便調理。じゃがいもと鶏肉で作る新しい中華のおかずです。 ごまの香りと、みそのコクが食欲をそそる、甘辛ごまみそ味です。』とのこと。
火をつける前にフライパンにマボじゃが1袋、じゃがいもを1cm幅の半月切りにして水にさらしたもの、一口大に切った鶏肉を入れます。
強火にして液体が沸騰したら中火にして、フタをして6〜8分蒸し煮に。汁気がなくなって材料に火が通ったら全体を混ぜ合わせて出来上がり。
簡単に短時間でできます。
青ねぎは冷凍しておいたものなので、ちょっとペッタリしてますが。
なるほど、甘辛ごまみその味です。美味しいですよ。
ごまとみそ。これですよね!
またもや満腹になるまで食べてしまいました。
他にも漬け丼や担々麺風、肉入りオムレツなど応用がきくようです。
それらも美味しそうですねぇ。
中華百選 蒸し煮マボじゃがいも用×3、朝しゃきっと!のほっと生姜とトマトコンソメ、リケン鍋つゆシリーズの和風鶏だし鍋、豆腐チゲ、塩とんこつ鍋。
モラタメにはトラックバックではなくコメントは書いたのですが、今頃になってマボじゃがをタメしてみたので、改めて記事にしてみます。
商品説明によると『フライパンとフタで蒸し料理 ! 火が通りづらい"じゃがいも"も簡便調理。じゃがいもと鶏肉で作る新しい中華のおかずです。 ごまの香りと、みそのコクが食欲をそそる、甘辛ごまみそ味です。』とのこと。
火をつける前にフライパンにマボじゃが1袋、じゃがいもを1cm幅の半月切りにして水にさらしたもの、一口大に切った鶏肉を入れます。
強火にして液体が沸騰したら中火にして、フタをして6〜8分蒸し煮に。汁気がなくなって材料に火が通ったら全体を混ぜ合わせて出来上がり。
簡単に短時間でできます。
青ねぎは冷凍しておいたものなので、ちょっとペッタリしてますが。
なるほど、甘辛ごまみその味です。美味しいですよ。
ごまとみそ。これですよね!
またもや満腹になるまで食べてしまいました。
他にも漬け丼や担々麺風、肉入りオムレツなど応用がきくようです。
それらも美味しそうですねぇ。
コメント 0