大根と柿で [グルメ]
この季節は家に柿は欠かしません。
ちょうど大根が残っているからアレを作ってみよう!
ということで、大根と柿の酢の物を。
今日のおかずたちです。
れんこんコロッケボール(生協の冷凍モノ)、レタスサラダ(ごま油と塩で和えて海苔をかけただけ)、大根と柿の酢の物、切り干し大根と油揚げの煮物。
控えめながら、一応これがメインになるのかな。れんこんコロッケボール。
個人的なメインはやっぱりコレ。大根と柿の酢の物。
切り干し大根の煮物も作ってあるので、大根がかぶってるんですけどね。
家でご飯を食べるとどうしても食べ過ぎてしまって・・・。
それでも、量的には次の日の分も余裕ですけど。
んー、ほんとにお腹いっぱいー。
普段そのまま食べている柿も、たまにはこうやって食べるのもいいですね。
“たまには”ですけどね。そのまま食べる柿が好きなので。
ちょうど大根が残っているからアレを作ってみよう!
ということで、大根と柿の酢の物を。
今日のおかずたちです。
れんこんコロッケボール(生協の冷凍モノ)、レタスサラダ(ごま油と塩で和えて海苔をかけただけ)、大根と柿の酢の物、切り干し大根と油揚げの煮物。
控えめながら、一応これがメインになるのかな。れんこんコロッケボール。
個人的なメインはやっぱりコレ。大根と柿の酢の物。
切り干し大根の煮物も作ってあるので、大根がかぶってるんですけどね。
家でご飯を食べるとどうしても食べ過ぎてしまって・・・。
それでも、量的には次の日の分も余裕ですけど。
んー、ほんとにお腹いっぱいー。
普段そのまま食べている柿も、たまにはこうやって食べるのもいいですね。
“たまには”ですけどね。そのまま食べる柿が好きなので。
コメント 0