Uchi Cafe プレミアムモンブラン [グルメ]
ローソンのウチカフェスイーツ。
先日パリっと栗最中を食べましたが、今度はプレミアムモンブランです。
ローソンのHPによると、
『外側のモンブランクリームにはフランス「サバトン社」の濃厚なマロンピューレとペーストを使用し、マロンの香りを一層引き立てるため、ラム酒を加えました。工場で丁寧に焼きあげたタルトに、モンブランクリーム、カスタードクリーム、生クリームを3層に重ねています。最後に栗を盛り付け、華やかに仕上げました。』
とのこと。
タルトの上にはカスタードクリーム、生クリーム、モンブランクリームが重なっています。その上に生クリームをしぼって栗の甘皮煮がてっぺんに。
このラム酒の効いた栗のクリームがいいですね〜。
さらにカスタードと生クリーム。タルトとの相性もバッチリ。
美味しい。手軽にモンブランが味わえます。
先日パリっと栗最中を食べましたが、今度はプレミアムモンブランです。
ローソンのHPによると、
『外側のモンブランクリームにはフランス「サバトン社」の濃厚なマロンピューレとペーストを使用し、マロンの香りを一層引き立てるため、ラム酒を加えました。工場で丁寧に焼きあげたタルトに、モンブランクリーム、カスタードクリーム、生クリームを3層に重ねています。最後に栗を盛り付け、華やかに仕上げました。』
とのこと。
タルトの上にはカスタードクリーム、生クリーム、モンブランクリームが重なっています。その上に生クリームをしぼって栗の甘皮煮がてっぺんに。
このラム酒の効いた栗のクリームがいいですね〜。
さらにカスタードと生クリーム。タルトとの相性もバッチリ。
美味しい。手軽にモンブランが味わえます。
コメント 0