SSブログ

Uchi Cafe プレミアムモンブラン [グルメ]

ローソンのウチカフェスイーツ
先日パリっと栗最中を食べましたが、今度はプレミアムモンブランです。
um1.png

ローソンのHPによると、
『外側のモンブランクリームにはフランス「サバトン社」の濃厚なマロンピューレとペーストを使用し、マロンの香りを一層引き立てるため、ラム酒を加えました。工場で丁寧に焼きあげたタルトに、モンブランクリーム、カスタードクリーム、生クリームを3層に重ねています。最後に栗を盛り付け、華やかに仕上げました。』
とのこと。

タルトの上にはカスタードクリーム、生クリーム、モンブランクリームが重なっています。その上に生クリームをしぼって栗の甘皮煮がてっぺんに。
um2.png
このラム酒の効いた栗のクリームがいいですね〜。
さらにカスタードと生クリーム。タルトとの相性もバッチリ。

美味しい。手軽にモンブランが味わえます。

ブログランキング・にほんブログ村へ  食べログ グルメブログランキング
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0