太刀山ちゃんこ [グルメ]
せっかく木戸ごめんがあるので、またまたちゃんこ巴潟へ。
同じ月に行くことはなかなかないですよね。
いつものように、お通しから。
木戸ごめんのお料理は順番が決まっているようで、最初は天ぷらで次はお刺身。
ということで、今回はお刺身です。
お刺身が新鮮で美味しいのはもちろん、盛りつけも美しいですね。
太刀山ちゃんこのときには、つい牛肉の写真を撮りたくなってしまいます。
先日が塩味だったので、今回はしょうゆ味の太刀山ちゃんこにしました。
国見山ちゃんこだと出汁のような扱いで下に沈んでいる鶏肉が、太刀山ちゃんこだとしっかり目立っています。
最後はやっぱり雑炊です。
絡んだとき卵と三ッ葉、海苔が美味しいのですよね。
同じ月に行くことはなかなかないですよね。
いつものように、お通しから。
木戸ごめんのお料理は順番が決まっているようで、最初は天ぷらで次はお刺身。
ということで、今回はお刺身です。
お刺身が新鮮で美味しいのはもちろん、盛りつけも美しいですね。
太刀山ちゃんこのときには、つい牛肉の写真を撮りたくなってしまいます。
先日が塩味だったので、今回はしょうゆ味の太刀山ちゃんこにしました。
国見山ちゃんこだと出汁のような扱いで下に沈んでいる鶏肉が、太刀山ちゃんこだとしっかり目立っています。
最後はやっぱり雑炊です。
絡んだとき卵と三ッ葉、海苔が美味しいのですよね。
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