パルコのえん [グルメ]
1月生まれの友達と合同の誕生祝いをやろうということに。
何回やるんでしょうねぇ、合同の誕生会・・・(笑)
友達は仕事が終わるのが遅いので、スタートが21時くらい。
池袋で待ち合わせたけど、駅構内が便利なので、パルコへ。
このパターンは割とあるんだけど。
お通しはさしみこんにゃく。コレ、けっこう美味しいのですよね。
トロトロに柔らかくて。この味噌がまた合うのです。
牡蠣とドライトマトのオイル漬け。
ドライトマトというのがいいですね。
この牡蠣は日本酒が欲しくなる味です。いかにもワインに合いそうだけど。
新鮮野菜のバーニャカウダ。
リーフレタス、グリーンリーフ、きゅうり、トマト、大根、セロリ、カリフラワー、カブ、ブロッコリー(ロマネスコ)、さつまいも、茄子・・・と、種類が多いですが、茄子を生で食べるのは珍しい。
バーニャカウダソースが美味しいのです。最後まで熱々ですよ。
お造り盛り合わせ2人前。
これはその日によって内容が違うと思いますが、海老が入っていないのが残念。
お刺身はどれも美味しかったですけど。
ザ・和風のカツオ出汁のロールキャベツ。おでんに入れたときに近いです。
全然違いますよね、洋食のロールキャベツとは。
この日は、デザートまでいっちゃいました。
私は昔なつかしなめらかプリン。カラメルソースの苦みがイイ!
ちなみに、上に乗っているバナナはドライバナナです。
友達はほうじ茶のシフォンケーキ。
ほうじ茶と一緒にほうじ茶のシフォンケーキです。
デザートまで食べるとかなり満腹。
一応、合同の誕生祝いなので、プレゼント交換しました。
何回やるんでしょうねぇ、合同の誕生会・・・(笑)
友達は仕事が終わるのが遅いので、スタートが21時くらい。
池袋で待ち合わせたけど、駅構内が便利なので、パルコへ。
このパターンは割とあるんだけど。
お通しはさしみこんにゃく。コレ、けっこう美味しいのですよね。
トロトロに柔らかくて。この味噌がまた合うのです。
牡蠣とドライトマトのオイル漬け。
ドライトマトというのがいいですね。
この牡蠣は日本酒が欲しくなる味です。いかにもワインに合いそうだけど。
新鮮野菜のバーニャカウダ。
リーフレタス、グリーンリーフ、きゅうり、トマト、大根、セロリ、カリフラワー、カブ、ブロッコリー(ロマネスコ)、さつまいも、茄子・・・と、種類が多いですが、茄子を生で食べるのは珍しい。
バーニャカウダソースが美味しいのです。最後まで熱々ですよ。
お造り盛り合わせ2人前。
これはその日によって内容が違うと思いますが、海老が入っていないのが残念。
お刺身はどれも美味しかったですけど。
ザ・和風のカツオ出汁のロールキャベツ。おでんに入れたときに近いです。
全然違いますよね、洋食のロールキャベツとは。
この日は、デザートまでいっちゃいました。
私は昔なつかしなめらかプリン。カラメルソースの苦みがイイ!
ちなみに、上に乗っているバナナはドライバナナです。
友達はほうじ茶のシフォンケーキ。
ほうじ茶と一緒にほうじ茶のシフォンケーキです。
デザートまで食べるとかなり満腹。
一応、合同の誕生祝いなので、プレゼント交換しました。
コメント 0