久しぶりの芋蔵 [グルメ]
相撲観戦の後、いつものちゃんこ鍋屋さんが予約できなかったので、今回は秋葉原に出て飲みました。
芋蔵 ヨドバシ秋葉原店です。ここも久しぶり〜。
お通しのキャベツは、19時から取り放題になるようですね。
これ、けっこう美味しいのです。いっぱい食べちゃいますよ。
とろ~り温玉シーザーサラダ。
温泉玉子を割って、よく混ぜてからいただきま〜す。
鹿児島黒豚の三種盛りは、左からロース、モモ、カルビの三種です。
どの部位もそれぞれ美味しい。このときはロースが特に美味しく感じました。
柔らかい手作り豆腐。少しずつ食べられていいですよね。
豆腐の香りが感じられます。
芋蔵名物さつま芋スティックもいつも注文しちゃいます。
蜂蜜マヨネーズでいただきます。
鶏肉の明太まみれは、文字通り明太子にまみれています。
美味しいですねぇ。
今さらながら、枝つき枝豆を。
黒糖そら豆。最後はいつもコレですね。
これをポリポリ食べながら梅酒をロックでいただくのがね。
ここに来ると、途中まで生ビールでその後は梅酒にしちゃいます。
梅酒もいろいろあって美味しいのですよね。
芋蔵 ヨドバシ秋葉原店です。ここも久しぶり〜。
お通しのキャベツは、19時から取り放題になるようですね。
これ、けっこう美味しいのです。いっぱい食べちゃいますよ。
とろ~り温玉シーザーサラダ。
温泉玉子を割って、よく混ぜてからいただきま〜す。
鹿児島黒豚の三種盛りは、左からロース、モモ、カルビの三種です。
どの部位もそれぞれ美味しい。このときはロースが特に美味しく感じました。
柔らかい手作り豆腐。少しずつ食べられていいですよね。
豆腐の香りが感じられます。
芋蔵名物さつま芋スティックもいつも注文しちゃいます。
蜂蜜マヨネーズでいただきます。
鶏肉の明太まみれは、文字通り明太子にまみれています。
美味しいですねぇ。
今さらながら、枝つき枝豆を。
黒糖そら豆。最後はいつもコレですね。
これをポリポリ食べながら梅酒をロックでいただくのがね。
ここに来ると、途中まで生ビールでその後は梅酒にしちゃいます。
梅酒もいろいろあって美味しいのですよね。
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