サントリーのザ・ストレート [モラタメ]
モラタメの“タメ”でサントリーの新ジャンル商品「ザ・ストレート」350ml缶×12本セットです。
性懲りもなくまたまたビールじゃないものをおタメし。
アルコール度数は6%。ビール類としてはちょっと高めですね。
写真を見てもわかるように、色はしっかりしています。
お味の方もちゃんとしているようです。アルコール度数が高いのも利いているのかもしれません。
これはこれでアリじゃないでしょうか。
「充実のコクと後味のキレ」を実現するための3つのポイント
(1)濃色麦芽使用とデコクション製法によるコク
コクを深めた濃色麦芽を一部使用することに加え、「ザ・プレミアム・モルツ」で培った、麦芽の旨み成分を引き出すデコクション製法※を採用することで充実のコクを実現しました。
※ デコクション製法:麦汁を高温で煮沸することで、麦芽のうまさを引き出す製法
(2)高発酵による後味のキレ
当社定番新ジャンル商品の中で、最も高い発酵度により、後味のキレを実現しました。
(3)アルコール度数6%による飲みごたえ
アルコール度数をやや高めの6%に設定することで、飲みごたえのある味わいに仕上げました。
〔HPより〕
オープン価格ということで、希望小売価格は設定していないそうですが、やっぱり安いんですよね。もはや発泡酒より第三、第四のビールという時代なのでしょうか。
性懲りもなくまたまたビールじゃないものをおタメし。
アルコール度数は6%。ビール類としてはちょっと高めですね。
写真を見てもわかるように、色はしっかりしています。
お味の方もちゃんとしているようです。アルコール度数が高いのも利いているのかもしれません。
これはこれでアリじゃないでしょうか。
「充実のコクと後味のキレ」を実現するための3つのポイント
(1)濃色麦芽使用とデコクション製法によるコク
コクを深めた濃色麦芽を一部使用することに加え、「ザ・プレミアム・モルツ」で培った、麦芽の旨み成分を引き出すデコクション製法※を採用することで充実のコクを実現しました。
※ デコクション製法:麦汁を高温で煮沸することで、麦芽のうまさを引き出す製法
(2)高発酵による後味のキレ
当社定番新ジャンル商品の中で、最も高い発酵度により、後味のキレを実現しました。
(3)アルコール度数6%による飲みごたえ
アルコール度数をやや高めの6%に設定することで、飲みごたえのある味わいに仕上げました。
〔HPより〕
オープン価格ということで、希望小売価格は設定していないそうですが、やっぱり安いんですよね。もはや発泡酒より第三、第四のビールという時代なのでしょうか。
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