カムジャミョン(じゃがいも麺) [韓国&K-POP]
韓国のお土産です。
右側のシンラミョン(辛ラーメン)は友達にあげて、左側のカムジャミョン(じゃがいも麺)は自分で食べてみようかと。
カムジャミョンをやっと調理してみました。
麺にじゃがいもが入っています。乾麺の状態はこんな感じ。
鍋に550mLのお湯を沸騰させ、麺と粉末スープを入れて3分30秒ゆでたらできあがり。この30秒というのが微妙ですよね。
特に具は入れず、粉末スープと一緒に入っているキノコやキャベツだけでシンプルにいただくことにしました。
スープは、見た目は普通ですよね。辛ラーメンのように真っ赤なわけではないし。
でも、けっこう辛いんです。
ゆで上がった麺は少し透明。
確かに麺が違います。味わってみるとじゃがいもが感じられるかも。でも、だんだん口の中が辛くなってきてよくわからなくなるけど(笑)
私は辛ラーメンよりはこのくらいの辛さの方がいいかな。
右側のシンラミョン(辛ラーメン)は友達にあげて、左側のカムジャミョン(じゃがいも麺)は自分で食べてみようかと。
カムジャミョンをやっと調理してみました。
麺にじゃがいもが入っています。乾麺の状態はこんな感じ。
鍋に550mLのお湯を沸騰させ、麺と粉末スープを入れて3分30秒ゆでたらできあがり。この30秒というのが微妙ですよね。
特に具は入れず、粉末スープと一緒に入っているキノコやキャベツだけでシンプルにいただくことにしました。
スープは、見た目は普通ですよね。辛ラーメンのように真っ赤なわけではないし。
でも、けっこう辛いんです。
ゆで上がった麺は少し透明。
確かに麺が違います。味わってみるとじゃがいもが感じられるかも。でも、だんだん口の中が辛くなってきてよくわからなくなるけど(笑)
私は辛ラーメンよりはこのくらいの辛さの方がいいかな。
コメント 0