SSブログ

コラーゲン鍋の素 [モラタメ]

鶏白湯スープをベースに生姜を効かせた『エバラコラーゲン鍋の素』。ストレートタイプ、濃縮タイプ、ゼリータイプのコラーゲン調味料の3種類です。
モラタメの“モラ”で当たりました〜。
ebara_c.png
●コラーゲン鍋の素ビンタイプ
 しめまでたっぷり900mlのスープがうれしい濃縮タイプ(本品1:水2)
鶏白湯スープをベースに、ほんのり生姜を効かせ、濃厚なのにすっきりとした上品な味わいです。スープの程よいとろみが具材に絡み、まろやかな口当たりが楽しめます。コラーゲン12000mg配合!
内容量:300ml(4〜5人前)
価格:368円(税込)

●料理にポン!コラーゲン
 素材を生かしてコラーゲンプラス!ゼリータイプのコラーゲン調味料
鍋はもちろん、煮込み料理やスープ、炒め物にもポン!と入れるだけ。素材の味を生かして手軽に使える、ゼリータイプのコラーゲンです。コラーゲン2000mg配合。
内容量:84g
価格:158円(税込)

●コラーゲン鍋の素ストレートパウチタイプ
 ぷるぷる新食感!あたためると溶ける、ゼリー状の鍋の素
濃厚な鶏白湯スープをベースに、ほんのりと生姜を効かせ食べやすく仕立てました。女性にうれしいコラーゲン6000mg配合!最後にご飯を入れて雑炊にしても、美味しく召し上がれます。
内容量:750g(3〜4人前)
価格:368円(税込)

まずはストレートタイプからおタメし。
最初はゼリー状です。
Collagen1.png
火にかけると溶けて液体になりますね。
Collagen2.png
今回の具は白菜、舞茸、鶏肉、もち巾着、水菜少々にもらいもののカニ!
シンプルな具材でも、カニが入ると一気に豪華な感じになりますね。
Collagen_nabe.png
“ほんのり生姜”が利いてます。食べたら「生姜が入ってるな」とわかります。
身体が温まりますよ〜。この季節に特にオススメ。
しかもコラーゲンもたっぷり入っていてお肌にもうれしいですね。


ブログランキング・にほんブログ村へ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0