京風割烹 白だし [モラタメ]
ヒガシマル醤油株式会社の京風割烹 白だし。
モラタメの“モラ”で当たりました。
ということで、まずは大根を煮てみました。
お水にコレとみりんを加え、下ゆでした大根が柔らかくなるまで煮たらできあがり。ラクチンですよね。
大根を柔らかくなるまで煮るのはちょっと時間がかかるけど、手順は簡単。
そして、上品なお出汁の味がいいですね〜。
いろいろ便利に使えそうだし。
ポイント
・国内産の鰹節・昆布・うさめ節(うるめ節・さば節・めじか節)のだしに、だしの味をしっかり引き立てる、本醸造淡口(うすくち)しょうゆで淡い色に仕上げました。
・お吸物、煮物、おせち料理など、素材の色や持ち味を生かした、彩り美しいお料理がうすめるだけで手軽に作れます。
・白だしをベースに他の調味料をプラスすれば、オリジナルな味わいが楽しめます。うすめずそのままで、だししょうゆとしてもお使いいただけます。
モラタメの“モラ”で当たりました。
ということで、まずは大根を煮てみました。
お水にコレとみりんを加え、下ゆでした大根が柔らかくなるまで煮たらできあがり。ラクチンですよね。
大根を柔らかくなるまで煮るのはちょっと時間がかかるけど、手順は簡単。
そして、上品なお出汁の味がいいですね〜。
いろいろ便利に使えそうだし。
ポイント
・国内産の鰹節・昆布・うさめ節(うるめ節・さば節・めじか節)のだしに、だしの味をしっかり引き立てる、本醸造淡口(うすくち)しょうゆで淡い色に仕上げました。
・お吸物、煮物、おせち料理など、素材の色や持ち味を生かした、彩り美しいお料理がうすめるだけで手軽に作れます。
・白だしをベースに他の調味料をプラスすれば、オリジナルな味わいが楽しめます。うすめずそのままで、だししょうゆとしてもお使いいただけます。
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