TANAKAYAのパスタ [グルメ]
今月2度目のTANAKAYAです。
今回は初めてパスタにしてみました。ボロネーズ(自家製ミートソースパスタ)です。
まずはサラダとスープ。
トマトクリームスープかな?
これ、けっこう美味しかったです。
そしてボロネーズ。平麺ですね。
パルメザンチーズが美味しそうです。
平麺はちょっと新鮮な感じ。ボロネーズはスパゲッティが多い気がするので。
スパゲッティに比べると麺の体積が大きい平麺がソースと絡んで、マイルドなボロネーズになっていました。これはこれでありかと。
ドリンクはいつものようにホットコーヒーにしたので、写真は割愛します。
この平麺、フェットチーネなのかタリアテッレなのか。
よくわからなかったけど、調べてみたところ、イタリアの北部・南部で“タリアテッレ”、中部では“フェットチーネ”と呼ぶのだとか。なるほど。
今回は初めてパスタにしてみました。ボロネーズ(自家製ミートソースパスタ)です。
まずはサラダとスープ。
トマトクリームスープかな?
これ、けっこう美味しかったです。
そしてボロネーズ。平麺ですね。
パルメザンチーズが美味しそうです。
平麺はちょっと新鮮な感じ。ボロネーズはスパゲッティが多い気がするので。
スパゲッティに比べると麺の体積が大きい平麺がソースと絡んで、マイルドなボロネーズになっていました。これはこれでありかと。
ドリンクはいつものようにホットコーヒーにしたので、写真は割愛します。
この平麺、フェットチーネなのかタリアテッレなのか。
よくわからなかったけど、調べてみたところ、イタリアの北部・南部で“タリアテッレ”、中部では“フェットチーネ”と呼ぶのだとか。なるほど。
TANAKAYA-グリル&ラウンジ- (洋食 / 半蔵門駅、市ケ谷駅、九段下駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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