ひなの焼き再び [グルメ]
東京文化会館でバレエを観たあとは、上野駅に入るとホームではなくエキュートへ向かう今日このごろです。
今回、友達は先日私が買ったエクレアを、私は久しぶりにひよ子のひなの焼きを購入。
(前回ひなの焼きを買ったときの記事 → コチラ)
今回は白あんだけです。この白あんが本当に美味しい。
豆のかたちを大きめに残している粒あんですよね。
この白あんは、北海道産いんげん豆を使用しているんですよね。
このいんげん豆のあんこが美味しいんだな。
ひよ子本舗の説明
『ひよ子が手掛けた大判焼き専門店の新ブランドです。
素材の風味と食感にこだわった『ひなの焼き』は、 冷めてもやわらかい生地に、北海道産小豆と隠元豆を使用した『黒餡』『白餡』の2種類の味が楽しめます。』
今回、友達は先日私が買ったエクレアを、私は久しぶりにひよ子のひなの焼きを購入。
(前回ひなの焼きを買ったときの記事 → コチラ)
今回は白あんだけです。この白あんが本当に美味しい。
豆のかたちを大きめに残している粒あんですよね。
この白あんは、北海道産いんげん豆を使用しているんですよね。
このいんげん豆のあんこが美味しいんだな。
ひよ子本舗の説明
『ひよ子が手掛けた大判焼き専門店の新ブランドです。
素材の風味と食感にこだわった『ひなの焼き』は、 冷めてもやわらかい生地に、北海道産小豆と隠元豆を使用した『黒餡』『白餡』の2種類の味が楽しめます。』
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