2回目のやま咲 [グルメ]
武道館からの帰り、九段下方面は混むので市ヶ谷方面へ。
前に行ったあのお店に行ってみようとやま咲へ再び。
前回はお座敷だったけど、今回はイス席でした。
お通し。大根おろしに明太子。
枝豆。季節じゃないけどね。
海藻サラダ。野菜の上に3種類の海藻がタップリ!
さつま揚げ。生姜と醤油でいただきます。
やわらかくて美味しい。
きのこのホイル焼き。これは前回も食べましたね。
揚げ出し豆腐。お出汁の薄味がいいですね。
鶏のから揚げ。オーソドックスな鶏から。
レモンをしぼっていただきます。
自家製和風焼売。
ひき肉ではなく魚のすり身を使ったところが“和風”なんだそうです。
そういえば、前回は和風エビチリをいただきました。
つまみにお新香。やっぱり、また注文しちゃいました。
エイヒレ。こちらもおつまみに最適。
前回は2人だったけど今回は3人なので、何種類か多く注文できたかな。
前に行ったあのお店に行ってみようとやま咲へ再び。
前回はお座敷だったけど、今回はイス席でした。
お通し。大根おろしに明太子。
枝豆。季節じゃないけどね。
海藻サラダ。野菜の上に3種類の海藻がタップリ!
さつま揚げ。生姜と醤油でいただきます。
やわらかくて美味しい。
きのこのホイル焼き。これは前回も食べましたね。
揚げ出し豆腐。お出汁の薄味がいいですね。
鶏のから揚げ。オーソドックスな鶏から。
レモンをしぼっていただきます。
自家製和風焼売。
ひき肉ではなく魚のすり身を使ったところが“和風”なんだそうです。
そういえば、前回は和風エビチリをいただきました。
つまみにお新香。やっぱり、また注文しちゃいました。
エイヒレ。こちらもおつまみに最適。
前回は2人だったけど今回は3人なので、何種類か多く注文できたかな。
食彩料理 やま咲 (居酒屋 / 市ケ谷駅、九段下駅、半蔵門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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