ピーマンのしらす詰め [グルメ]
作ってみたかったのですよね、コレ。
沼津の友達が作ってくれたピーマンのしらす詰め。
ピーマンを半分に切って種を取り、そこに釜揚げしらすを詰めます。
オーブントースターで焼き、途中でチーズを乗せてさらに焼きます。
焦げ目がついたらできあがり。
とろけるチーズなので途中で乗せましたが、そうでないチーズなら最初から乗せてしまってもよいと思います。
調味料はなしで、しらすとチーズの味のみ。やっぱり美味しい〜。
チーズが乗っていない部分は乾いているけど、中の方は瑞々しい。
ピーマンとしらすがしっとりしています。
ピーマンのしらす詰めの他にホタルイカも。酢みそでね。
こっちも美味しい〜〜。
なんだか酒の肴のようですが、ご飯のおかずです。
食べ過ぎてしまいました・・・。
今日はアルコールはなしだけど、言うまでもなくビールに合います。
次はビールと一緒に。日本酒もイケそうだな。
沼津の友達が作ってくれたピーマンのしらす詰め。
ピーマンを半分に切って種を取り、そこに釜揚げしらすを詰めます。
オーブントースターで焼き、途中でチーズを乗せてさらに焼きます。
焦げ目がついたらできあがり。
とろけるチーズなので途中で乗せましたが、そうでないチーズなら最初から乗せてしまってもよいと思います。
調味料はなしで、しらすとチーズの味のみ。やっぱり美味しい〜。
チーズが乗っていない部分は乾いているけど、中の方は瑞々しい。
ピーマンとしらすがしっとりしています。
ピーマンのしらす詰めの他にホタルイカも。酢みそでね。
こっちも美味しい〜〜。
なんだか酒の肴のようですが、ご飯のおかずです。
食べ過ぎてしまいました・・・。
今日はアルコールはなしだけど、言うまでもなくビールに合います。
次はビールと一緒に。日本酒もイケそうだな。
ピーマンのしらす詰め、簡単でおいしそう!
絶対にビールが進みます(笑)
by kuwachan (2012-04-22 12:42)
>kuwachanさん
まさに、簡単でおいしいのです。
それぞれの素材の味だけで食べられちゃいます。
ぜひ、ビールと一緒に!(^^)
by はーく (2012-04-24 23:41)