ジェノベーゼソースのスパゲッティ+海老とアボカド [グルメ]
久しぶりに家で晩ご飯〜。
今夜は、東都生協の冷凍パスタソースを使ったスパゲッティ。
MCCのジェノベーゼソース<バジル>再びです。(前回の記事 → コチラ)
今回は海老とアボカドを入れてみました。
パスタはこれまでと同じくBarillaのスパゲッティ1.7mmを使用。
でも、ちょうどこのパスタの残りが1人前よりちょっと少なかったのですよね。
具を入れても、少しパスタソースがあまり気味。
海老とアボカド、やっぱり合いますね〜。
味が濃いめなので、もう少し具を多めにしてもよさそう。
パスタのときには、シンプルな葉っぱ系の野菜サラダか果物を合わせてしまうけど、今回はなんだか豚しゃぶサラダの気分だったので、豚肉も使ってしまいました。
なぜか、電車の中で「豚しゃぶ〜」と頭に浮かんでしまったので…。
水菜ともやしとトマトに豚肉。胡麻ドレッシングをかけていただきます。
ドレッシングは成城石井の「なんでもいける胡麻ドレッシング」。
濃厚な胡麻の香りもいいですね〜。
このドレッシングは、東日本大震災の復興支援商品。
1本につき2円が日本赤十字社を通じて被災地の復興資金に寄付されます。
こういうのは継続してほしいですね。
今夜は、東都生協の冷凍パスタソースを使ったスパゲッティ。
MCCのジェノベーゼソース<バジル>再びです。(前回の記事 → コチラ)
今回は海老とアボカドを入れてみました。
パスタはこれまでと同じくBarillaのスパゲッティ1.7mmを使用。
でも、ちょうどこのパスタの残りが1人前よりちょっと少なかったのですよね。
具を入れても、少しパスタソースがあまり気味。
海老とアボカド、やっぱり合いますね〜。
味が濃いめなので、もう少し具を多めにしてもよさそう。
パスタのときには、シンプルな葉っぱ系の野菜サラダか果物を合わせてしまうけど、今回はなんだか豚しゃぶサラダの気分だったので、豚肉も使ってしまいました。
なぜか、電車の中で「豚しゃぶ〜」と頭に浮かんでしまったので…。
水菜ともやしとトマトに豚肉。胡麻ドレッシングをかけていただきます。
ドレッシングは成城石井の「なんでもいける胡麻ドレッシング」。
濃厚な胡麻の香りもいいですね〜。
このドレッシングは、東日本大震災の復興支援商品。
1本につき2円が日本赤十字社を通じて被災地の復興資金に寄付されます。
こういうのは継続してほしいですね。
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