SSブログ

夏野菜でスープカレー♪ [グルメ]

久しぶりに用事がない日。今日の夕食はスープカレーにしました。
使用したのは、コスモ直火焼 スープカレーやや辛(生協です)。

市販のカレールーのように、溶かせばできあがり。
フレークタイプなので溶け残りもなく、すぐにできます。
ご飯とサラサラのスープカレーは、別々に。
sc1.png
なす、オクラ、パプリカ、ゴーヤは素揚げして、トマトは湯通し。
それをご飯の上に乗せただけ。
ビタミンカラーとはよく言ったもので、この色が食欲も誘いますね。
sc2.png
スープカレーの中に入れたのは玉ねぎ、鶏肉、しめじ。
sc3.png
スープカレーをご飯の上にかけていただきます。
この写真を撮ったあと、全部かけてヒタヒタにして食べました。
sc4.png
美味しい〜。ちょっと鼻水が出るけどパクパク食べちゃいます。
カレーの具は普通に玉ねぎ、人参、じゃがいもでも、その他の物でも何でもOK。
実を言うと、ゆで卵も作ったのに乗せるのを忘れてしまいました・・・。

このカレーフレークは「特製ブイヨンと23種のスパイスで仕上げたスープカレー」とのことですが、スパイシーなだけでなく確かに複雑な味わい。

今回のようにカレーライスにしてもいいし、パンをつけて食べてもいいし、単独でカレースープとしてもイケます。
まだまだあるし、明日の朝もカレーだな。

<おまけ>
残りのゴーヤは薄切りにして半分は揚げて半分は漬け物・・・と思っていたけど、揚げて塩をふったものが美味しかったので、全部揚げてしまいました。
sc5.png

ブログランキング・にほんブログ村へ 



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0