夏野菜でスープカレー♪ [グルメ]
久しぶりに用事がない日。今日の夕食はスープカレーにしました。
使用したのは、コスモ直火焼 スープカレーやや辛(生協です)。
市販のカレールーのように、溶かせばできあがり。
フレークタイプなので溶け残りもなく、すぐにできます。
ご飯とサラサラのスープカレーは、別々に。
なす、オクラ、パプリカ、ゴーヤは素揚げして、トマトは湯通し。
それをご飯の上に乗せただけ。
ビタミンカラーとはよく言ったもので、この色が食欲も誘いますね。
スープカレーの中に入れたのは玉ねぎ、鶏肉、しめじ。
スープカレーをご飯の上にかけていただきます。
この写真を撮ったあと、全部かけてヒタヒタにして食べました。
美味しい〜。ちょっと鼻水が出るけどパクパク食べちゃいます。
カレーの具は普通に玉ねぎ、人参、じゃがいもでも、その他の物でも何でもOK。
実を言うと、ゆで卵も作ったのに乗せるのを忘れてしまいました・・・。
このカレーフレークは「特製ブイヨンと23種のスパイスで仕上げたスープカレー」とのことですが、スパイシーなだけでなく確かに複雑な味わい。
今回のようにカレーライスにしてもいいし、パンをつけて食べてもいいし、単独でカレースープとしてもイケます。
まだまだあるし、明日の朝もカレーだな。
<おまけ>
残りのゴーヤは薄切りにして半分は揚げて半分は漬け物・・・と思っていたけど、揚げて塩をふったものが美味しかったので、全部揚げてしまいました。
使用したのは、コスモ直火焼 スープカレーやや辛(生協です)。
市販のカレールーのように、溶かせばできあがり。
フレークタイプなので溶け残りもなく、すぐにできます。
ご飯とサラサラのスープカレーは、別々に。
なす、オクラ、パプリカ、ゴーヤは素揚げして、トマトは湯通し。
それをご飯の上に乗せただけ。
ビタミンカラーとはよく言ったもので、この色が食欲も誘いますね。
スープカレーの中に入れたのは玉ねぎ、鶏肉、しめじ。
スープカレーをご飯の上にかけていただきます。
この写真を撮ったあと、全部かけてヒタヒタにして食べました。
美味しい〜。ちょっと鼻水が出るけどパクパク食べちゃいます。
カレーの具は普通に玉ねぎ、人参、じゃがいもでも、その他の物でも何でもOK。
実を言うと、ゆで卵も作ったのに乗せるのを忘れてしまいました・・・。
このカレーフレークは「特製ブイヨンと23種のスパイスで仕上げたスープカレー」とのことですが、スパイシーなだけでなく確かに複雑な味わい。
今回のようにカレーライスにしてもいいし、パンをつけて食べてもいいし、単独でカレースープとしてもイケます。
まだまだあるし、明日の朝もカレーだな。
<おまけ>
残りのゴーヤは薄切りにして半分は揚げて半分は漬け物・・・と思っていたけど、揚げて塩をふったものが美味しかったので、全部揚げてしまいました。
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