フツーのカレー [グルメ]
市販のルーで作った“家のカレー”が食べたくなったのですよね。
カレーは食べる機会が多いけど、外食や買って来たものだとインドカレーやタイカレー、欧風カレー・・・などなどが多い気がします。
ハウスのザ・カリー中辛を使ってみました。
これは、煮込み用ブイヨンペーストが入っているのですね。
具はごく普通に玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉。
舞茸も入れたかったんだけど、レギュラーの具でいっぱいになってしまいました。
ついつい、入れすぎてしまうのですよね。
まさに普通の家のカレー。これを食べたかったのですよね!
スパイシーではあるけど、辛口にしてもよかったかな。
ルーだけおかわりしてしまいました。満腹〜。
明日の朝も、もちろんカレーです。
カレーは食べる機会が多いけど、外食や買って来たものだとインドカレーやタイカレー、欧風カレー・・・などなどが多い気がします。
ハウスのザ・カリー中辛を使ってみました。
これは、煮込み用ブイヨンペーストが入っているのですね。
具はごく普通に玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉。
舞茸も入れたかったんだけど、レギュラーの具でいっぱいになってしまいました。
ついつい、入れすぎてしまうのですよね。
まさに普通の家のカレー。これを食べたかったのですよね!
スパイシーではあるけど、辛口にしてもよかったかな。
ルーだけおかわりしてしまいました。満腹〜。
明日の朝も、もちろんカレーです。
コメント 0