コンビニごはん(温玉プルコギ丼) [グルメ]
今日のランチはろーそん亭。温玉プルコギ丼です。
ローソンのHPによると、
『プルコギは韓国の有名な肉料理のひとつで別名韓国風すき焼とも呼ばれている料理です。特製醤油とタレで甘辛く仕上げた牛肉、太くコシのある春雨、彩りよい野菜をたっぷりと盛り付けました。味のアクセントとしてコチュジャンを使用しています。』
とのこと。
プルコギだけど、すき焼きのようですね。
コチュジャンを乗せると、かなりプルコギっぽくなります。
コチュジャンを広げてから、殻に入った温玉も割って乗せます。
温玉も全体にのばして食べた方が美味しいですよね。
甘めのプルコギのタレがしみたご飯もいいですね。
プルコギ丼という名前なので、そのまま普通の丼もののように食べたらいいんだけど、韓国料理だと思うと混ぜたくなりますねー。ピビンパにして食べるにはお肉1切れが大きいかも。
どうやって食べても自由なのですけどね。
ローソンのHPによると、
『プルコギは韓国の有名な肉料理のひとつで別名韓国風すき焼とも呼ばれている料理です。特製醤油とタレで甘辛く仕上げた牛肉、太くコシのある春雨、彩りよい野菜をたっぷりと盛り付けました。味のアクセントとしてコチュジャンを使用しています。』
とのこと。
プルコギだけど、すき焼きのようですね。
コチュジャンを乗せると、かなりプルコギっぽくなります。
コチュジャンを広げてから、殻に入った温玉も割って乗せます。
温玉も全体にのばして食べた方が美味しいですよね。
甘めのプルコギのタレがしみたご飯もいいですね。
プルコギ丼という名前なので、そのまま普通の丼もののように食べたらいいんだけど、韓国料理だと思うと混ぜたくなりますねー。ピビンパにして食べるにはお肉1切れが大きいかも。
どうやって食べても自由なのですけどね。
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 株の勉強 (2013-05-23 10:21)
>株の勉強さん
読んでいただき、ありがとうございます (^^)
by はーく (2013-06-03 22:28)