ランチはトルッキオで [グルメ]
今日のランチは久しぶりにトルッキオに行ってみました。
いつもの1,500円のランチセット。
まずはパン。
前菜は、ヒラメのカルパッチョと菜の花のアンチョビ和え。
ここの前菜にはヒラメのカルパッチョが登場することが多い。
淡白なヒラメのシンプルなカルパッチョは前菜にピッタリです。
パスタは、エビとキャベツとカラスミのスパゲティ。
前に食べたのと同じく「イカとキャベツとカラスミのスパゲティ」を注文すると、イカが終わってしまいエビになるとのことでした。エビでもいいのでそれを。
エビはかなり柔らかく、イカのような弾力はないので、歯応え的にはちょっと物足りないかも? でもやっぱり、このカラスミのスパゲッティは美味しい!
家でカラスミを食べることはないけど、これはやってみたいです。
最後はコーヒーとデザート。
この日のデザートはチョコレートのパウンドケーキ
パウダーシュガーとココアパウダーで飾り付けられていますね。
思ったより固かったけど、濃厚なチョコレートで美味しかったです。
いつもの1,500円のランチセット。
まずはパン。
前菜は、ヒラメのカルパッチョと菜の花のアンチョビ和え。
ここの前菜にはヒラメのカルパッチョが登場することが多い。
淡白なヒラメのシンプルなカルパッチョは前菜にピッタリです。
パスタは、エビとキャベツとカラスミのスパゲティ。
前に食べたのと同じく「イカとキャベツとカラスミのスパゲティ」を注文すると、イカが終わってしまいエビになるとのことでした。エビでもいいのでそれを。
エビはかなり柔らかく、イカのような弾力はないので、歯応え的にはちょっと物足りないかも? でもやっぱり、このカラスミのスパゲッティは美味しい!
家でカラスミを食べることはないけど、これはやってみたいです。
最後はコーヒーとデザート。
この日のデザートはチョコレートのパウンドケーキ
パウダーシュガーとココアパウダーで飾り付けられていますね。
思ったより固かったけど、濃厚なチョコレートで美味しかったです。
コメント 0