ゴーヤチャンプルー [モラタメ]
味の素株式会社の「CookDo(R)」ゴーヤチャンプルー用 10個セット。
モラタメの“タメ”です。
ゴーヤ1本、豚肉薄切り100g、木綿豆腐1丁、卵2個を用意。
少々の下ごしらえの後、豆腐を両面炒めて取り出します。
豚肉、ゴーヤを炒めて先ほどの豆腐を入れ、クックドゥの調味料を入れ、最後に溶き卵を加えれば出来上がり。
今回は豆腐の水気切りをしっかりやったので、美味しくできました。
以前ゴーヤチャンプルーを作ったときには豆腐がちょっと水っぽかったのです。
ゴーヤの爽やかな苦みと歯応えがいいですよね〜。
作り方のところに、ゴーヤの下ごしらえにプラスしてサッとゆでると苦みがやわらぐ、とありますが、苦みは多少あった方が美味しいと思います。子供向けは苦くない方がいいのかな。
モラタメの“タメ”です。
ゴーヤ1本、豚肉薄切り100g、木綿豆腐1丁、卵2個を用意。
少々の下ごしらえの後、豆腐を両面炒めて取り出します。
豚肉、ゴーヤを炒めて先ほどの豆腐を入れ、クックドゥの調味料を入れ、最後に溶き卵を加えれば出来上がり。
今回は豆腐の水気切りをしっかりやったので、美味しくできました。
以前ゴーヤチャンプルーを作ったときには豆腐がちょっと水っぽかったのです。
ゴーヤの爽やかな苦みと歯応えがいいですよね〜。
作り方のところに、ゴーヤの下ごしらえにプラスしてサッとゆでると苦みがやわらぐ、とありますが、苦みは多少あった方が美味しいと思います。子供向けは苦くない方がいいのかな。
コメント 0