メニューが変わったラクリ [グルメ]
そんなに久しぶりでもないけど、スペイン料理のラクリへ。
メニューが一新していました。
スペインのビールが増えています。
というより、スーパードライ以外は全部スペインビール。
まずはビールで乾杯です。エストレージャ ガリシアとメスキータ。
スモークチキンとツナのらくり流サラダ。これ美味しいのですよね。
らくり流サラダが説明がプラスされたような名前になっています。
小えびのにんにくオイル炒めは、欠かせないですよね〜。
カキのにんにくオイル炒め。
これは特に季節メニューではなく、通年あるようです。
オイルがカキの味。美味しいです。
オイル炒め1つにつき、パンも1皿ね。
具材の味が出汁になったオイルをちゃんと食べたいし。
イカ炒め。ガーリックが効いています。
このへんで、ドリンクはサングリアに。
飲み過ぎ注意のサングリアですね。
エリンギのにんにくオイル炒め。
マッシュルームのにんにくオイル炒めを注文したら、マッシュルームが終わってしまったとのこと。エリンギならできますというので、それにしてもらいました。
珍しくデザートまでいってみました。2人で1つだけど。
タルタ・デ・ケソ(クリームチーズを使った焼いたタイプのチーズケーキ)
フランボワーズのソースがかかっていますね。
やっぱり、アヒージョが美味しいですよね〜。
今回もエビ、カキ、エリンギと3種類食べましたが、それぞれ違う味わいのオイルですよ。ガーリックだけでも美味しいけど。
メニューが一新していました。
スペインのビールが増えています。
というより、スーパードライ以外は全部スペインビール。
まずはビールで乾杯です。エストレージャ ガリシアとメスキータ。
スモークチキンとツナのらくり流サラダ。これ美味しいのですよね。
らくり流サラダが説明がプラスされたような名前になっています。
小えびのにんにくオイル炒めは、欠かせないですよね〜。
カキのにんにくオイル炒め。
これは特に季節メニューではなく、通年あるようです。
オイルがカキの味。美味しいです。
オイル炒め1つにつき、パンも1皿ね。
具材の味が出汁になったオイルをちゃんと食べたいし。
イカ炒め。ガーリックが効いています。
このへんで、ドリンクはサングリアに。
飲み過ぎ注意のサングリアですね。
エリンギのにんにくオイル炒め。
マッシュルームのにんにくオイル炒めを注文したら、マッシュルームが終わってしまったとのこと。エリンギならできますというので、それにしてもらいました。
珍しくデザートまでいってみました。2人で1つだけど。
タルタ・デ・ケソ(クリームチーズを使った焼いたタイプのチーズケーキ)
フランボワーズのソースがかかっていますね。
やっぱり、アヒージョが美味しいですよね〜。
今回もエビ、カキ、エリンギと3種類食べましたが、それぞれ違う味わいのオイルですよ。ガーリックだけでも美味しいけど。
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