SSブログ

メニューが変わったラクリ [グルメ]

そんなに久しぶりでもないけど、スペイン料理のラクリへ。
メニューが一新していました。

スペインのビールが増えています。
というより、スーパードライ以外は全部スペインビール。
まずはビールで乾杯です。エストレージャ ガリシアとメスキータ。
r.png
スモークチキンとツナのらくり流サラダ。これ美味しいのですよね。
らくり流サラダが説明がプラスされたような名前になっています。
r1.png
小えびのにんにくオイル炒めは、欠かせないですよね〜。
r2.png
カキのにんにくオイル炒め。
これは特に季節メニューではなく、通年あるようです。
オイルがカキの味。美味しいです。
r3.png
オイル炒め1つにつき、パンも1皿ね。
具材の味が出汁になったオイルをちゃんと食べたいし。
r4.png
イカ炒め。ガーリックが効いています。
r5.png
このへんで、ドリンクはサングリアに。
飲み過ぎ注意のサングリアですね。
r6.png
エリンギのにんにくオイル炒め。
マッシュルームのにんにくオイル炒めを注文したら、マッシュルームが終わってしまったとのこと。エリンギならできますというので、それにしてもらいました。
r7.png
珍しくデザートまでいってみました。2人で1つだけど。
タルタ・デ・ケソ(クリームチーズを使った焼いたタイプのチーズケーキ)
フランボワーズのソースがかかっていますね。
r8.png

やっぱり、アヒージョが美味しいですよね〜。
今回もエビ、カキ、エリンギと3種類食べましたが、それぞれ違う味わいのオイルですよ。ガーリックだけでも美味しいけど。

ブログランキング・にほんブログ村へ  食べログ グルメブログランキング
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0