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直江津駅前で“する天定食” [グルメ]

長野から信越本線各駅停車に乗って直江津まで。
あまりお店はないけど、駅前のレストラン セピオーラでランチです。

する天定食にしました。する天といか刺がメイン。
ご飯、みそ汁、漬け物の他、黒豆の煮物も付いていますね。
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“する天”というのは、スルメイカの一夜干しを天ぷらにしたもので、この辺りの名物なんだそうです。一夜干しにしてある分、“かめばかむほど”的な味わいがあって美味しい。
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いか刺は、まあ普通です。新鮮さはありました。
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する天といか刺で、いか三昧な感じです。
私はいかも好きだから、この定食を美味しくいただけました。
普通の洋食レストランなので他にも洋食メニューがあって、いかが苦手な人でも心配無用です。

セピオーラは、ホテル センチュリー イカヤの中のレストランです。
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このサービス券を配っていたのですよね。
これで食後にはコーヒーをいただきました。
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直江津駅前は食べるところが少なくあまり選ぶ余地はないかも。
でも、このお店は悪くないと思いますよ。
近所の家族連れから一人旅の旅行者まで、お客さんはいろいろでした。

このあと、春日山城に向かいます。

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レストラン セピオーラ魚介・海鮮料理 / 直江津駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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