ちゅらり [グルメ]
ライブのあと、たまたま入ったお店です。
琉球ダイニング ちゅらり渋谷店。
最初はオリオンの生ビールで乾杯〜。
お通しは、もやしと耳ガーのおひたし。
沖縄料理のお店に入るときにすぐ食べたいと思った海ぶどう。
このつぶつぶがいいのですよね〜。
プチッとしてネトッとしてスッとなくなる感じ。
チャンプルーをどれか頼もうと、定番のゴーヤチャンプルーを。
ゴーヤに豆腐、卵、もやし、人参、スパム。あっという間に食べちゃいました。
やんばる若鶏の塩唐揚げはピリ辛のシークァーサーマヨネーズでいただきます。
マヨネーズ単独でなめてみると、シークァーサーがはっきりわかります。
カラッと揚がった唐揚げも美味しいけど、このマヨネーズがまたイイ。
沖縄では一般的というもずくのかき揚げは、東京では珍しい。
もずく酢が一般的ですよね。ウスターソースか粗塩でいただきます。
途中でシークァーサービールを飲んでみました。友達はパイナップルビール。シークァーサーはいいとして、パイナップルの方は甘みがあるので、なんとも不思議なビールでした。
それから2人してシークァーサーサワーに変更。
これはけっこう一般的なサワーですよね。
ライブ後なので、そんなにゆっくりせずに帰りました。
琉球ダイニング ちゅらり渋谷店。
最初はオリオンの生ビールで乾杯〜。
お通しは、もやしと耳ガーのおひたし。
沖縄料理のお店に入るときにすぐ食べたいと思った海ぶどう。
このつぶつぶがいいのですよね〜。
プチッとしてネトッとしてスッとなくなる感じ。
チャンプルーをどれか頼もうと、定番のゴーヤチャンプルーを。
ゴーヤに豆腐、卵、もやし、人参、スパム。あっという間に食べちゃいました。
やんばる若鶏の塩唐揚げはピリ辛のシークァーサーマヨネーズでいただきます。
マヨネーズ単独でなめてみると、シークァーサーがはっきりわかります。
カラッと揚がった唐揚げも美味しいけど、このマヨネーズがまたイイ。
沖縄では一般的というもずくのかき揚げは、東京では珍しい。
もずく酢が一般的ですよね。ウスターソースか粗塩でいただきます。
途中でシークァーサービールを飲んでみました。友達はパイナップルビール。シークァーサーはいいとして、パイナップルの方は甘みがあるので、なんとも不思議なビールでした。
それから2人してシークァーサーサワーに変更。
これはけっこう一般的なサワーですよね。
ライブ後なので、そんなにゆっくりせずに帰りました。
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