SSブログ

池袋パルコのスペイン料理屋さん [グルメ]

友達と池袋で待ち合わせて飲みです。今回はスペイン料理にしてみました。
パルコの中にあるLA BODEGA PARRILLA(ラ・ボデガ パリージャ)。
スペインカタルーニャ本格炭火焼だそうですよ。

まずは、マオウ・シンコ・エストレージャス(mahou CINCO ESTRELLAS)で乾杯。スペインビールですよ。この他に黒もあります。
p.png

お通しはオリーブの盛り合わせ。ほぼ食べ放題。
p1.png
まずは、生海苔のブニュエロ。
ブニュエロというのはじゃがいもの揚げ物だそう。海苔とおいもですね。
美味しいですよ、これ。海苔の味が効いています。
p2.png
白海老のにんにく炒めはちょっとずつつまむのにいい感じ。
にんにくとオリーブオイルだけど、アヒージョとはちょっと違いますかね。
p3.png
この2つはパリージャとパエリャがくるまでのつなぎのような感じで。
どちらも時間がかかるそうなので。

きましたよー、メインディッシュのイベリコ豚の炭火焼(パリージャ)。
p4.png
お好みで塩かハーブのソースを。
ハーブもいいけど、シンプルに塩をほんの少しだけつけていただくのが一番美味しいかな。好みの問題ですけどね。焼き具合も絶妙で柔らかいです。
p5.png
途中からサングリアをデキャンタで。
赤にしましたが、白もあるみたいです。グビグビ飲まないように注意(笑)
p6.png
最後に、桜鯛と桜海老、春野菜のパエリャ。
季節メニューみたいだけど、春が感じられてよいですね〜。鯛も桜海老も美味しい。
パエリャは2人前以上の注文なので、かなりお腹いっぱいになりました。
p7.png
満腹でデザートまではいけませんでした。残念。

今回はビールとサングリアだけだったけど、ワインの種類も多そうです。
そういえば、スペイン料理(バル)に行ってアヒージョを頼まなかった。
白海老のにんにく炒めは食べたけどね。自分としてはかなり珍しい。

ブログランキング・にほんブログ村へ  食べログ グルメブログランキング

ラ・ボデガ パリージャスペイン料理 / 池袋駅東池袋駅都電雑司ケ谷駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0