池袋パルコのスペイン料理屋さん [グルメ]
友達と池袋で待ち合わせて飲みです。今回はスペイン料理にしてみました。
パルコの中にあるLA BODEGA PARRILLA(ラ・ボデガ パリージャ)。
スペインカタルーニャ本格炭火焼だそうですよ。
まずは、マオウ・シンコ・エストレージャス(mahou CINCO ESTRELLAS)で乾杯。スペインビールですよ。この他に黒もあります。
お通しはオリーブの盛り合わせ。ほぼ食べ放題。
まずは、生海苔のブニュエロ。
ブニュエロというのはじゃがいもの揚げ物だそう。海苔とおいもですね。
美味しいですよ、これ。海苔の味が効いています。
白海老のにんにく炒めはちょっとずつつまむのにいい感じ。
にんにくとオリーブオイルだけど、アヒージョとはちょっと違いますかね。
この2つはパリージャとパエリャがくるまでのつなぎのような感じで。
どちらも時間がかかるそうなので。
きましたよー、メインディッシュのイベリコ豚の炭火焼(パリージャ)。
お好みで塩かハーブのソースを。
ハーブもいいけど、シンプルに塩をほんの少しだけつけていただくのが一番美味しいかな。好みの問題ですけどね。焼き具合も絶妙で柔らかいです。
途中からサングリアをデキャンタで。
赤にしましたが、白もあるみたいです。グビグビ飲まないように注意(笑)
最後に、桜鯛と桜海老、春野菜のパエリャ。
季節メニューみたいだけど、春が感じられてよいですね〜。鯛も桜海老も美味しい。
パエリャは2人前以上の注文なので、かなりお腹いっぱいになりました。
満腹でデザートまではいけませんでした。残念。
今回はビールとサングリアだけだったけど、ワインの種類も多そうです。
そういえば、スペイン料理(バル)に行ってアヒージョを頼まなかった。
白海老のにんにく炒めは食べたけどね。自分としてはかなり珍しい。
パルコの中にあるLA BODEGA PARRILLA(ラ・ボデガ パリージャ)。
スペインカタルーニャ本格炭火焼だそうですよ。
まずは、マオウ・シンコ・エストレージャス(mahou CINCO ESTRELLAS)で乾杯。スペインビールですよ。この他に黒もあります。
お通しはオリーブの盛り合わせ。ほぼ食べ放題。
まずは、生海苔のブニュエロ。
ブニュエロというのはじゃがいもの揚げ物だそう。海苔とおいもですね。
美味しいですよ、これ。海苔の味が効いています。
白海老のにんにく炒めはちょっとずつつまむのにいい感じ。
にんにくとオリーブオイルだけど、アヒージョとはちょっと違いますかね。
この2つはパリージャとパエリャがくるまでのつなぎのような感じで。
どちらも時間がかかるそうなので。
きましたよー、メインディッシュのイベリコ豚の炭火焼(パリージャ)。
お好みで塩かハーブのソースを。
ハーブもいいけど、シンプルに塩をほんの少しだけつけていただくのが一番美味しいかな。好みの問題ですけどね。焼き具合も絶妙で柔らかいです。
途中からサングリアをデキャンタで。
赤にしましたが、白もあるみたいです。グビグビ飲まないように注意(笑)
最後に、桜鯛と桜海老、春野菜のパエリャ。
季節メニューみたいだけど、春が感じられてよいですね〜。鯛も桜海老も美味しい。
パエリャは2人前以上の注文なので、かなりお腹いっぱいになりました。
満腹でデザートまではいけませんでした。残念。
今回はビールとサングリアだけだったけど、ワインの種類も多そうです。
そういえば、スペイン料理(バル)に行ってアヒージョを頼まなかった。
白海老のにんにく炒めは食べたけどね。自分としてはかなり珍しい。
ラ・ボデガ パリージャ (スペイン料理 / 池袋駅、東池袋駅、都電雑司ケ谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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