可口飯店で餃子をたくさん [グルメ]
友達が上野にできた餃子のお店に行きたいと。
今年オープンしたお店のようです。可口飯店 アトレ上野店。
アルコールを飲みながら、まずは野菜のおつまみメニューを2種。
きゅうりの醤油漬けと
じゃがいものごま油風味。どちらも和風のようでアジア風。
美味しいし、つまみにいい感じでした。
そして看板メニューの餃子を。白餃子2種、黒餃子1種。
豚肉と雪菜。雪菜というのは高菜に似た野菜のようです。
あまりクセがなくシンプルな葉もの。
豚肉とニラ。ニラの方が雪菜より見た目の存在感も大きいですね。
とはいえ、どちらもシンプルで美味しい。
中身の写真は撮っていないけど、黒餃子の中身はイカです。
どれもタレ(醤油)とつけすぎない方がよさそうです。
餃子の後はレバ炒めを注文。香菜が入っていますね。
スパイスを感じられるエスニックな味付けが特徴的です。
ここで、さらに白餃子を追加。今度はえびと雪菜です。
やっぱりえびも食べたいね、と。豚肉よりさらにシンプルな感じでしょうか。
〆に牛スジ肉の米平汁麺をシェア。こちらも上には香菜が。
黒いスープにもやしがたくさん。
ちょっと面白いのですよ、米平汁麺。
米平麺というのは、お米でできた平麺なのですよね。
いわゆるフォーの麺よりも太くて手作り感満載です。
友達も満足した様子でした。
今年オープンしたお店のようです。可口飯店 アトレ上野店。
アルコールを飲みながら、まずは野菜のおつまみメニューを2種。
きゅうりの醤油漬けと
じゃがいものごま油風味。どちらも和風のようでアジア風。
美味しいし、つまみにいい感じでした。
そして看板メニューの餃子を。白餃子2種、黒餃子1種。
豚肉と雪菜。雪菜というのは高菜に似た野菜のようです。
あまりクセがなくシンプルな葉もの。
豚肉とニラ。ニラの方が雪菜より見た目の存在感も大きいですね。
とはいえ、どちらもシンプルで美味しい。
中身の写真は撮っていないけど、黒餃子の中身はイカです。
どれもタレ(醤油)とつけすぎない方がよさそうです。
餃子の後はレバ炒めを注文。香菜が入っていますね。
スパイスを感じられるエスニックな味付けが特徴的です。
ここで、さらに白餃子を追加。今度はえびと雪菜です。
やっぱりえびも食べたいね、と。豚肉よりさらにシンプルな感じでしょうか。
〆に牛スジ肉の米平汁麺をシェア。こちらも上には香菜が。
黒いスープにもやしがたくさん。
ちょっと面白いのですよ、米平汁麺。
米平麺というのは、お米でできた平麺なのですよね。
いわゆるフォーの麺よりも太くて手作り感満載です。
友達も満足した様子でした。
可口飯店 アトレ上野 (中華料理 / 上野駅、京成上野駅、稲荷町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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