朝食にはスープとサラダで [グルメ]
昨日使わなかったシュパーゲルは半分に切って、半分は冷蔵庫に半分は冷凍庫へ。
朝食には冷蔵庫に入れたシュパーゲルで、いかにも昨日の残り物で普通にサラダ。
卵ソースは白身だけなので、マヨネーズと塩こしょうであえてもかなりアッサリした感じ。黄身がないとこんなにも違うものなのですね。
でも、シュパーゲルの味わいが感じられて、これはこれでいいのかも。
そして、ゆで汁でスープを。刻んだシュパーグルも少々入れて。
今回は塩こしょうで味を整えただけで、シュパーゲルの旨味を味わう感じ。
ん〜、やっぱり美味しい〜。
ゆで汁も半分は冷凍にしたので、もう一度スープを作るつもりです (^^)
朝食には冷蔵庫に入れたシュパーゲルで、いかにも昨日の残り物で普通にサラダ。
卵ソースは白身だけなので、マヨネーズと塩こしょうであえてもかなりアッサリした感じ。黄身がないとこんなにも違うものなのですね。
でも、シュパーゲルの味わいが感じられて、これはこれでいいのかも。
そして、ゆで汁でスープを。刻んだシュパーグルも少々入れて。
今回は塩こしょうで味を整えただけで、シュパーゲルの旨味を味わう感じ。
ん〜、やっぱり美味しい〜。
ゆで汁も半分は冷凍にしたので、もう一度スープを作るつもりです (^^)
コメント 0