SSブログ

やわらか鰹厚削り [モラタメ]

モラタメさんの送料負担の“タメ”でヤマキのやわらか鰹厚削り10個セットをGET。

やわらか鰹厚削り

『やわらか厚削りは、厚削り特有の濃厚なおだしはもちろん、そのまま美味しく食べられることを追求した、新しいタイプの厚削り』だそうで、『厳選した素材のうまみが生きているから、おつまみやお子様のおやつにも最適』とのこと。

3つのポイント
(1)やわらかい食感
  水分量が多くてやわらかいので、子供でも食べやすい
(2)特殊フィルム
  アルミ包材とほぼ同じくらい水分保持できる特殊フィルムでずっとやわらかい
(3)DHA・EPA配合
  生活習慣病予防や脳・神経組織に効果的


袋の表にもオススメとして載っているので、だしに使う前にマヨネーズをつけて食べてみました。ほんとにやわらかい。つまみにイケます!かめばかむほど系なので、ビールより日本酒や焼酎とチビチビいきたいところです。

「いろんな料理にアレンジできる!」として、焼きそば・サラダ・チャーハン・から揚げなどが挙げられていました。ヤマキのHPにはブロガーレシピコンテストの結果なども載っていましたよ。
だしをとらないで食べてしまいそう(笑)


nice!(9)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 6

ダー

おやつ!! 良いですねぇ~♪ クチャクチャ噛んでいたい♪
by ダー (2008-06-16 10:10) 

HorsePhoto

こん○○は

一時期、仕事中のおやつに
おしゃぶりこんぶ
をもぐもぐしてました。

鰹はどうでしょうね?
by HorsePhoto (2008-06-16 21:01) 

はーく

>ダーさん
おやつにもよさそうですよ!
噛んでいると、口のなかに出汁・・・?
by はーく (2008-06-16 23:27) 

はーく

>HorsePhotoさん
おしゃぶりこんぶはいいですね〜。
この鰹節もイケると思いますよ。こんぶと比べたらどうなんでしょう。どちらも出汁に使いますからね。どちらも、出汁が出切るまでもぐもぐしていられるのかもしれません。
by はーく (2008-06-16 23:33) 

縞子

はじめまして。
タグ検索で 来ました。
これ おいしいですよね!
マヨに一味をちょっとふって食べると止まりません!(笑)
私は お味噌汁のダシに使う時は お湯にそのまま投入し具の一部にして食べてます。これもまた おいしいですよ
by 縞子 (2008-06-17 11:40) 

はーく

>縞子さん
はじめまして。
nice!&コメントありがとうございます。
ほんと、美味しいですよね!これ。
マヨに一味ですか〜なるほど。今度やってみます。
みそ汁の具にも!それもやってみたいです。
美味しそう〜。
by はーく (2008-06-18 02:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0