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トマトソースペンネグラタン [グルメ]

ときどき登場するピッツァとグラタンのお店ピッツェリア アンジェリーノでランチです。

ピッツァばかり載せていましたが、今回はグラタンです。
本日のおすすめの鴨とアスパラのトマトソースペンネグラタン。

penneG.png

ここは、グラタン皿ではなく鉄板です。
薪窯で焼いてそのままグツグツした状態で運ばれてきます。

そう。猫舌には1口目を口に入れるのに時間がかかる食べ物なのです(笑)
それでもがんばってハフハフしながら食べましたよ。このペンネがまたくせ者で、まん中の空洞部分に熱いものが入っていたりするので要注意です。

鴨は少なめだけど、ちゃんといい感じに自己主張していました。
トマトソースとホワイトソース、チーズのバランスがよくて美味しくいただきました。ピッツァほどの満腹にはならず、それについてはいいのかよくないのか・・・。腹八分目と言いますからね。

ピッツァビアンコを食べたときの記事は→コチラ
ジェノバ風ピッツァを食べたときの記事は→コチラ

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ピッツェリア アンジェリーノ (イタリアン / 麹町、半蔵門、四ツ谷)
★★★★ 4.0


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