トマトソースペンネグラタン [グルメ]
ときどき登場するピッツァとグラタンのお店ピッツェリア アンジェリーノでランチです。
ピッツァばかり載せていましたが、今回はグラタンです。
本日のおすすめの鴨とアスパラのトマトソースペンネグラタン。
ここは、グラタン皿ではなく鉄板です。
薪窯で焼いてそのままグツグツした状態で運ばれてきます。
そう。猫舌には1口目を口に入れるのに時間がかかる食べ物なのです(笑)
それでもがんばってハフハフしながら食べましたよ。このペンネがまたくせ者で、まん中の空洞部分に熱いものが入っていたりするので要注意です。
鴨は少なめだけど、ちゃんといい感じに自己主張していました。
トマトソースとホワイトソース、チーズのバランスがよくて美味しくいただきました。ピッツァほどの満腹にはならず、それについてはいいのかよくないのか・・・。腹八分目と言いますからね。
ピッツァビアンコを食べたときの記事は→コチラ
ジェノバ風ピッツァを食べたときの記事は→コチラ
ピッツァばかり載せていましたが、今回はグラタンです。
本日のおすすめの鴨とアスパラのトマトソースペンネグラタン。
ここは、グラタン皿ではなく鉄板です。
薪窯で焼いてそのままグツグツした状態で運ばれてきます。
そう。猫舌には1口目を口に入れるのに時間がかかる食べ物なのです(笑)
それでもがんばってハフハフしながら食べましたよ。このペンネがまたくせ者で、まん中の空洞部分に熱いものが入っていたりするので要注意です。
鴨は少なめだけど、ちゃんといい感じに自己主張していました。
トマトソースとホワイトソース、チーズのバランスがよくて美味しくいただきました。ピッツァほどの満腹にはならず、それについてはいいのかよくないのか・・・。腹八分目と言いますからね。
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ピッツェリア アンジェリーノ (イタリアン / 麹町、半蔵門、四ツ谷)
★★★★☆ 4.0
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