豆のサラダ [グルメ]
先日、北海道のおばからもらった野菜。
先にピーマン、ナス、トマトは炒めて食べてみました(記事コチラ)。
トマトは毎朝食べていましたよ。
でもまだある。トマトがいちばんたくさんでしたからね〜。
今度はモロッコインゲンと金時豆をサラダにしました。
ミディトマトも一緒にね。
幅が広い方がモロッコインゲン、狭い方が金時豆です。
モロッコインゲンは生協のカタログにも出ているけど、実は買ったことはなく・・・。
金時豆は煮豆のイメージでした。
でも、こうしてサラダで食べるのも美味しいですね。
千歳ではおばが天ぷらにしてくれたのを食べました。
煮てもいいし炒めても揚げても、みそ汁の具にもよさそう。
いろいろ使えそうです。
先にピーマン、ナス、トマトは炒めて食べてみました(記事コチラ)。
トマトは毎朝食べていましたよ。
でもまだある。トマトがいちばんたくさんでしたからね〜。
今度はモロッコインゲンと金時豆をサラダにしました。
ミディトマトも一緒にね。
幅が広い方がモロッコインゲン、狭い方が金時豆です。
モロッコインゲンは生協のカタログにも出ているけど、実は買ったことはなく・・・。
金時豆は煮豆のイメージでした。
でも、こうしてサラダで食べるのも美味しいですね。
千歳ではおばが天ぷらにしてくれたのを食べました。
煮てもいいし炒めても揚げても、みそ汁の具にもよさそう。
いろいろ使えそうです。
コメント 0