タパスが美味しい!(スペイン料理) [グルメ]
久しぶりにスペイン料理のラクリに行きました。
最初に行ったとき以来というわけではないけど・・・。
まずはカヴァ セグラ・ビューダス・ブリュットのハーフで乾杯。
スッキリ飲みやすいです!
小エビのオイルフォンデュ “アルアヒージョ”。
グツグツいってます。アツアツ!
まずはオイル系で。もちろんバケットも一緒にね。
ナスとしめじのアンチョビガーリック炒め。
ナスとしめじはもちろん、ガーリックそのものが美味しい。
明日も会社だけど、ま、いっか。ガーリックをたくさん食べちゃっても。
アスパラとなす、ズッキーニのチーズ焼き。
トマトソースとチーズがマッチして美味しい。
そして、この辺でサングリアを。1リットル。
生春巻のスペインスタイル。
アジアの生春巻きとはちょっと違うみたい。生ハムがポイントかな。
よりサラダっぽい感じ。
イイダコとエジプト豆のトマト煮。
エジプト豆ってひよこ豆のことですよね?
ひよこ豆はアジア料理にも欧州料理にも大活躍のようですね。
マッシュルームのオイルフォンデュ “アルアヒージョ”。
再びオイル系。美味しいんだもん。マッシュルームがまたイイ。
なぜか最後にサラダ。
あー、お腹いっぱい。
ほんとにどの料理も美味しいんですよね。
いつもタパスばっかりたのんでしまいます。
人数が多ければメイン料理や炭水化物系にもいってみたいところです。
最初に行ったときと「ナスとしめじのアンチョビガーリック炒め」「アスパラとなす、ズッキーニのチーズ焼き」「らくり流サラダ」がかぶっています。
これらが好みのポイントみたいです (^^)
今回はフラッシュ撮影をしたので、写真の感じは違いますね。
最初に行ったとき以来というわけではないけど・・・。
まずはカヴァ セグラ・ビューダス・ブリュットのハーフで乾杯。
スッキリ飲みやすいです!
小エビのオイルフォンデュ “アルアヒージョ”。
グツグツいってます。アツアツ!
まずはオイル系で。もちろんバケットも一緒にね。
ナスとしめじのアンチョビガーリック炒め。
ナスとしめじはもちろん、ガーリックそのものが美味しい。
明日も会社だけど、ま、いっか。ガーリックをたくさん食べちゃっても。
アスパラとなす、ズッキーニのチーズ焼き。
トマトソースとチーズがマッチして美味しい。
そして、この辺でサングリアを。1リットル。
生春巻のスペインスタイル。
アジアの生春巻きとはちょっと違うみたい。生ハムがポイントかな。
よりサラダっぽい感じ。
イイダコとエジプト豆のトマト煮。
エジプト豆ってひよこ豆のことですよね?
ひよこ豆はアジア料理にも欧州料理にも大活躍のようですね。
マッシュルームのオイルフォンデュ “アルアヒージョ”。
再びオイル系。美味しいんだもん。マッシュルームがまたイイ。
なぜか最後にサラダ。
あー、お腹いっぱい。
ほんとにどの料理も美味しいんですよね。
いつもタパスばっかりたのんでしまいます。
人数が多ければメイン料理や炭水化物系にもいってみたいところです。
最初に行ったときと「ナスとしめじのアンチョビガーリック炒め」「アスパラとなす、ズッキーニのチーズ焼き」「らくり流サラダ」がかぶっています。
これらが好みのポイントみたいです (^^)
今回はフラッシュ撮影をしたので、写真の感じは違いますね。
ラクリ (欧風料理 / 市ケ谷駅、半蔵門駅、九段下駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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